Жареные грибы с баклажанами
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Жареные грибы с баклажанами

Это великолепное блюдо, в котором сочетаются жареные грибы и отваренные баклажаны. Его можно подавать на праздничный стол как закуску, а в обычный день это вполне самостоятельное сытное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 500 Грамм
  • Баклажан 1-2 Штук
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

78 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Большой баклажан разрезаем на 4 части (небольшие - пополам) и опускаем в холодную подсоленную воду минут на 30. Затем промоем и отварим баклажаны до готовности (минут 20).

Шаг 2

Отваренные и остывшие баклажаны нарежем небольшими кубиками и сбрызнем лимонным соком. Перемешаем.

Шаг 3

Грибы очистим, помоем и нарежем пластинками.

Шаг 4

И обжарим грибы на растительном масле до готовности. Во время жарки чуть подсолим их.

Шаг 5

Выкладываем в миску обжаренные грибы и ранее подготовленные баклажаны.

Шаг 6

Добавим измельченный через чеснокодавку чеснок, сметану и перец.

Шаг 7

Перемешаем и дадим настояться минут 10-15.

Видео рецепт "Жареные грибы с баклажанами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареные грибы с баклажанами
Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×