Жареные грибы с баклажанами
Это великолепное блюдо, в котором сочетаются жареные грибы и отваренные баклажаны. Его можно подавать на праздничный стол как закуску, а в обычный день это вполне самостоятельное сытное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 500 Грамм
- Баклажан 1-2 Штук
- Сметана 2 Ст. ложки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Соль 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Большой баклажан разрезаем на 4 части (небольшие - пополам) и опускаем в холодную подсоленную воду минут на 30. Затем промоем и отварим баклажаны до готовности (минут 20).
Шаг 2
Отваренные и остывшие баклажаны нарежем небольшими кубиками и сбрызнем лимонным соком. Перемешаем.
Шаг 3
Грибы очистим, помоем и нарежем пластинками.
Шаг 4
И обжарим грибы на растительном масле до готовности. Во время жарки чуть подсолим их.
Шаг 5
Выкладываем в миску обжаренные грибы и ранее подготовленные баклажаны.
Шаг 6
Добавим измельченный через чеснокодавку чеснок, сметану и перец.
Шаг 7
Перемешаем и дадим настояться минут 10-15.