Жареные грибы с баклажанами
Это великолепное блюдо, в котором сочетаются жареные грибы и отваренные баклажаны. Его можно подавать на праздничный стол как закуску, а в обычный день это вполне самостоятельное сытное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 500 грамм
- Баклажан 1-2 штук
- Сметана 2 ст. ложки
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Соль 1 ст. ложка
- Перец черный молотый 1-2 щепоток
- Лимонный сок 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Большой баклажан разрезаем на 4 части (небольшие - пополам) и опускаем в холодную подсоленную воду минут на 30. Затем промоем и отварим баклажаны до готовности (минут 20).
Шаг 2

Отваренные и остывшие баклажаны нарежем небольшими кубиками и сбрызнем лимонным соком. Перемешаем.
Шаг 3

Грибы очистим, помоем и нарежем пластинками.
Шаг 4

И обжарим грибы на растительном масле до готовности. Во время жарки чуть подсолим их.
Шаг 5

Выкладываем в миску обжаренные грибы и ранее подготовленные баклажаны.
Шаг 6

Добавим измельченный через чеснокодавку чеснок, сметану и перец.
Шаг 7

Перемешаем и дадим настояться минут 10-15.
Видео рецепт "Жареные грибы с баклажанами"

Похожие рецепты









