Баклажаны с грибами
Баклажаны с грибами - отличное сочетание для того, чтобы приготовить замечательную запеканку на ужин. Кстати, ужин получится в итальянском стиле! Очень вкусно, сытно и без мяса. Убедитесь сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 3 Штуки
- Шампиньоны 300 Грамм
- Лук 1 Штука
- Сыр 200-250 Грамм
-
Майонез
- По вкусу
Можно и без него обойтись или заменить сметаной. -
Помидоры
3-4 Штук
очистить от кожицы
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Берем все ингредиенты. Овощи следует вымыть, баклажаны нарезать кольцами и опустить на 20-30 минут в подсоленную воду полежать, выпустить горечь.
Шаг 2
Крупные шампиньоны следует нарезать вчетверо, помельче - порезать на половинки.
Шаг 3
Мелко нарезать лук.
Шаг 4
Помидоры можно порезать разными кусками, но не сильно крупно и не сильно мелко, а так же необходимо натереть сыр на терке.
Шаг 5
Далее самое важно. Берем посуду для запекания. Первым слоем выкладываем баклажаны, посыпаем сыром, далее грибы, лук, снова сыр, затем баклажаны и снова сыр, помидоры и последний слой сыра смешанного с майонезом. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 20-30 минут.