Баклажаны с грибами
55 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Виталия

Баклажаны с грибами

Баклажаны с грибами - отличное сочетание для того, чтобы приготовить замечательную запеканку на ужин. Кстати, ужин получится в итальянском стиле! Очень вкусно, сытно и без мяса. Убедитесь сами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 3 Штуки
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Сыр 200-250 Грамм
  • Майонез - По вкусу
    Можно и без него обойтись или заменить сметаной.
  • Помидоры 3-4 Штук
    очистить от кожицы
Количество порций

Калорийность

60 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Берем все ингредиенты. Овощи следует вымыть, баклажаны нарезать кольцами и опустить на 20-30 минут в подсоленную воду полежать, выпустить горечь.

Шаг 2

Крупные шампиньоны следует нарезать вчетверо, помельче - порезать на половинки.

Шаг 3

Мелко нарезать лук.

Шаг 4

Помидоры можно порезать разными кусками, но не сильно крупно и не сильно мелко, а так же необходимо натереть сыр на терке.

Шаг 5

Далее самое важно. Берем посуду для запекания. Первым слоем выкладываем баклажаны, посыпаем сыром, далее грибы, лук, снова сыр, затем баклажаны и снова сыр, помидоры и последний слой сыра смешанного с майонезом. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 20-30 минут.

Оценить рецепт
4.1, всего 104

Комментарии к рецепту

Сергей
23.09.2014 19:06
Все бы ничего,но вот про соль конечно большое упущение,правда перемешал,и досолил после приготовления.Получилось очень даже вкусно.Как закуска вообще классная.От себя решил добавить чеснок,выжатый через пресс.На небольшой салатник 2 зубчика чеснока.
Лейла
15.05.2014 17:22
Только что приготовила. Очень необычно и вкусно. Правда соли оказалось моловато
Lana
11.05.2014 00:58
Ну почему же не сказано?!! "Помидоры — 3-4 Штук (очистить от кожицы)" ))

Похожие рецепты

 
×