Запеченные баклажаны с грибами
Очень сильно люблю овощи и любые блюда, связанные с ними. В данном рецепте баклажаны запекаются с грибами и перцем под нежной сырной корочкой. Скажу честно: оторваться невозможно, настолько вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баклажаны
2 Штуки
среднего размера - Шампиньоны 300 Грамм
- Перец болгарский красный 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Сыр твердый 100 Грамм
- Сливки 100 Миллилитров
- Зелень 1 По вкусу
- Соль и перец 1 По вкусу
- Масло растительное По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Перец промываем и очищаем от семян. Затем нарезаем кубиками.
Шаг 2
Шампиньоны порежьте тонкими ломтикам и обжарьте их на сковороде, чтобы выпарилась влага.
Шаг 3
Баклажаны промойте, порежьте дольками и замочите на 15 минут в соленой воде. Слейте воду с баклажанов. Разогрейте в сковороде масло, добавьте пропущенный через пресс чеснок и баклажаны, жарьте 7-8 минут.
Шаг 4
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее баклажаны, солим и перчим по вкусу. Далее кладем перец и грибы. Снова солим и перчим по вкусу, затем перемешиваем.
Шаг 5
Смешиваем сливки с измельченной зеленью.
Шаг 6
Поливаем сливками овощи с грибами, затем посыпаем тертым сыром.
Шаг 7
Запекаем блюдо в духовке 35-40 минут, температура 200 градусов. В конце посыпаем остатками измельченной зелени.
Шаг 8
Приятного аппетита!