Запеченные баклажаны с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Запеченные баклажаны с грибами

Очень сильно люблю овощи и любые блюда, связанные с ними. В данном рецепте баклажаны запекаются с грибами и перцем под нежной сырной корочкой. Скажу честно: оторваться невозможно, настолько вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Штуки
    среднего размера
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Перец болгарский красный 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Зелень 1 По вкусу
  • Соль и перец 1 По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
Количество порций

Калорийность

55 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Перец промываем и очищаем от семян. Затем нарезаем кубиками.

Шаг 2

Шампиньоны порежьте тонкими ломтикам и обжарьте их на сковороде, чтобы выпарилась влага.

Шаг 3

Баклажаны промойте, порежьте дольками и замочите на 15 минут в соленой воде. Слейте воду с баклажанов. Разогрейте в сковороде масло, добавьте пропущенный через пресс чеснок и баклажаны, жарьте 7-8 минут.

Шаг 4

Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее баклажаны, солим и перчим по вкусу. Далее кладем перец и грибы. Снова солим и перчим по вкусу, затем перемешиваем.

Шаг 5

Смешиваем сливки с измельченной зеленью.

Шаг 6

Поливаем сливками овощи с грибами, затем посыпаем тертым сыром.

Шаг 7

Запекаем блюдо в духовке 35-40 минут, температура 200 градусов. В конце посыпаем остатками измельченной зелени.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 36

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×