Баклажаны с грибами, запеченные в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Баклажаны с грибами, запеченные в духовке

Баклажаны с грибами, запеченные в духовке - вкусное блюдо, которое можно приготовить к приходу неожиданных гостей. Запекаются баклажаны не только с грибами, но и с помидорами под сырной корочкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Штуки
  • Помидоры 4 Штуки
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
  • Шампиньоны маринованные 1 Штука
    баночка
Количество порций

Калорийность

90 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Баклажаны промываем и нарезаем кружочками (толщиной 1 см). Кладем их в соленую воду на 30 минут, чтобы убрать горечь. Затем воду сливаем.

Шаг 2

Помидоры промываем и нарезаем тонкими кружочками.

Шаг 3

Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 4

Маринованные шампиньоны я нарезал тонкими пластинками.

Шаг 5

Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем со сметаной.

Шаг 6

Форму для запекания застилаем фольгой и смазываем маслом. Выкладываем на нее кружочки баклажанов, сверху кладем кружочки томатов.

Шаг 7

На томаты кладем порезанные грибочки.

Шаг 8

Выкладываем по ложечке сметаны с чесноком, и посыпаем тертым сыром.

Шаг 9

Выпекаем 35 минут в духовке, температура 180 градусов.

Шаг 10

Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 42

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×