Баклажаны с грибами, запеченные в духовке
Баклажаны с грибами, запеченные в духовке - вкусное блюдо, которое можно приготовить к приходу неожиданных гостей. Запекаются баклажаны не только с грибами, но и с помидорами под сырной корочкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 штуки
- Помидоры 4 штуки
- Шампиньоны маринованные 1 штука баночка
- Сметана 200 грамм
- Сыр твердый 100 грамм
- Чеснок 5 зубчиков
- Масло растительное По вкусу
- Соль и перец По вкусу
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Баклажаны промываем и нарезаем кружочками (толщиной 1 см). Кладем их в соленую воду на 30 минут, чтобы убрать горечь. Затем воду сливаем.
Шаг 2

Помидоры промываем и нарезаем тонкими кружочками.
Шаг 3

Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 4

Маринованные шампиньоны я нарезал тонкими пластинками.
Шаг 5

Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем со сметаной.
Шаг 6

Форму для запекания застилаем фольгой и смазываем маслом. Выкладываем на нее кружочки баклажанов, сверху кладем кружочки томатов.
Шаг 7

На томаты кладем порезанные грибочки.
Шаг 8

Выкладываем по ложечке сметаны с чесноком, и посыпаем тертым сыром.
Шаг 9

Выпекаем 35 минут в духовке, температура 180 градусов.
Шаг 10

Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








