Баклажаны с грибами, запеченные в духовке
Баклажаны с грибами, запеченные в духовке - вкусное блюдо, которое можно приготовить к приходу неожиданных гостей. Запекаются баклажаны не только с грибами, но и с помидорами под сырной корочкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 Штуки
- Помидоры 4 Штуки
-
Шампиньоны маринованные
1 Штука
баночка - Сметана 200 Грамм
- Сыр твердый 100 Грамм
- Чеснок 5 Зубчиков
- Масло растительное По вкусу
- Соль и перец По вкусу
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Баклажаны промываем и нарезаем кружочками (толщиной 1 см). Кладем их в соленую воду на 30 минут, чтобы убрать горечь. Затем воду сливаем.
Шаг 2
Помидоры промываем и нарезаем тонкими кружочками.
Шаг 3
Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 4
Маринованные шампиньоны я нарезал тонкими пластинками.
Шаг 5
Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем со сметаной.
Шаг 6
Форму для запекания застилаем фольгой и смазываем маслом. Выкладываем на нее кружочки баклажанов, сверху кладем кружочки томатов.
Шаг 7
На томаты кладем порезанные грибочки.
Шаг 8
Выкладываем по ложечке сметаны с чесноком, и посыпаем тертым сыром.
Шаг 9
Выпекаем 35 минут в духовке, температура 180 градусов.
Шаг 10
Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!