Жаркое из свинины с грибами и баклажанами
Готовим сытное жаркое из свинины с грибами и баклажанами. Такое блюдо отлично подойдет для сытного обеда или ужина. Особенно его достойно оценят мужчины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 250 Грамм
- Лук 100 Грамм
- Шампиньоны 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Перец молотый По вкусу
- Перец сладкий 70 Грамм
- Чеснок сушеный 1 Чайная ложка
- Вырезка свиная 300 Грамм
- Паприка (молотая) 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажан ополосните и просушите, нарежьте средними по размеру кубиками. Переложите баклажан в миску, посолите и оставьте на 15 минут. Спустя время жидкость слейте и просушите баклажаны.
Шаг 3
В сковороде разогрейте немного масла, выложите баклажаны и поджарьте несколько минут. После баклажаны переложите в другую емкость.
Шаг 4
Грибы нарежьте крупными пластинами, очищенную луковицу нарежьте полукольцами. В сковороде разогрейте немного масла, выложите грибы и лук, жарьте несколько минут.
Шаг 5
Теперь отдельно поджарьте сладкий перец и свинину, нарезанную крупными кусочками. Жарьте 3-4 минуты, до золотистой корочки.
Шаг 6
Соедините все подготовленные ингредиенты в общей глубокой сковороде, добавьте крупно нарезанные помидоры, специи. Прикройте сковороду крышкой и томите 30-40 минут.
Шаг 7
Жаркое из свинины с грибами и баклажанами готово. Подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!