Жаркое из свинины с грибами и баклажанами
Готовим сытное жаркое из свинины с грибами и баклажанами. Такое блюдо отлично подойдет для сытного обеда или ужина. Особенно его достойно оценят мужчины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 250 грамм
- Лук 100 грамм
- Шампиньоны 200 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 50 мл
- Перец молотый По вкусу
- Перец сладкий 70 грамм
- Чеснок сушеный 1 ч. ложка
- Вырезка свиная 300 грамм
- Паприка (молотая) 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Баклажан ополосните и просушите, нарежьте средними по размеру кубиками. Переложите баклажан в миску, посолите и оставьте на 15 минут. Спустя время жидкость слейте и просушите баклажаны.
Шаг 3

В сковороде разогрейте немного масла, выложите баклажаны и поджарьте несколько минут. После баклажаны переложите в другую емкость.
Шаг 4

Грибы нарежьте крупными пластинами, очищенную луковицу нарежьте полукольцами. В сковороде разогрейте немного масла, выложите грибы и лук, жарьте несколько минут.
Шаг 5

Теперь отдельно поджарьте сладкий перец и свинину, нарезанную крупными кусочками. Жарьте 3-4 минуты, до золотистой корочки.
Шаг 6

Соедините все подготовленные ингредиенты в общей глубокой сковороде, добавьте крупно нарезанные помидоры, специи. Прикройте сковороду крышкой и томите 30-40 минут.
Шаг 7

Жаркое из свинины с грибами и баклажанами готово. Подавайте к столу.
Шаг 8

Приятного аппетита!
Похожие рецепты










