Жаркое из свинины с грибами и баклажанами
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Жаркое из свинины с грибами и баклажанами

Готовим сытное жаркое из свинины с грибами и баклажанами. Такое блюдо отлично подойдет для сытного обеда или ужина. Особенно его достойно оценят мужчины.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 250 Грамм
  • Лук 100 Грамм
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Перец молотый По вкусу
  • Перец сладкий 70 Грамм
  • Чеснок сушеный 1 Чайная ложка
  • Вырезка свиная 300 Грамм
  • Паприка (молотая) 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

79 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажан ополосните и просушите, нарежьте средними по размеру кубиками. Переложите баклажан в миску, посолите и оставьте на 15 минут. Спустя время жидкость слейте и просушите баклажаны.

Шаг 3

В сковороде разогрейте немного масла, выложите баклажаны и поджарьте несколько минут. После баклажаны переложите в другую емкость.

Шаг 4

Грибы нарежьте крупными пластинами, очищенную луковицу нарежьте полукольцами. В сковороде разогрейте немного масла, выложите грибы и лук, жарьте несколько минут.

Шаг 5

Теперь отдельно поджарьте сладкий перец и свинину, нарезанную крупными кусочками. Жарьте 3-4 минуты, до золотистой корочки.

Шаг 6

Соедините все подготовленные ингредиенты в общей глубокой сковороде, добавьте крупно нарезанные помидоры, специи. Прикройте сковороду крышкой и томите 30-40 минут.

Шаг 7

Жаркое из свинины с грибами и баклажанами готово. Подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×