Мясо тушеное с картошкой и баклажанами
Отличный вариант для вкусного, сытного обеда или ужина. В нем много овощей, которые придадут блюду невероятный аромат, а мясо даст сытость и жирную нотку. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Баклажан 1 Штука
- Картофель 400 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Вода 300 Миллилитров
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мяса тушеного с картошкой и баклажанами. Овощи вымойте и при необходимости почистите. Свинину вымойте в холодной воде, обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
У баклажанов отрежьте плодоножку и хвостик. Разрежьте плод вдоль, а затем нарежьте полукольцами. Залейте баклажаны соленой, холодной водой и дайте постоять 10-15 минут. Слейте воду, промойте баклажаны и дайте воде стечь.
Шаг 3
Репчатый лук порежьте полукольцами, мясо средним кубиком. В казан налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите в казан свинину с репчатым луком и перемешайте. Обжаривайте все в течение 7-8 минут, перемешивая. Жидкость должна выпариться, а мясо зарумяниться.
Шаг 4
Картофель нарежьте вдоль средними дольками и добавьте в казан.
Шаг 5
К мясу и овощам добавьте баклажаны, лавровый лист. Все посолите, поперчите, влейте горячую воду и перемешайте.
Шаг 6
Доведите все до кипения, убавьте огонь, закройте казан крышкой и тушите все в течение 25 минут до готовности овощей, не мешая. Добавьте в казан мелко рубленый чеснок, перемешайте и снимите с огня. Дайте постоять 10-15 минут и подавайте к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита!