Тушёная картошка с мясом и баклажанами
Хочу предложить очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдёт на обед или ужин. Я буду готовить овощи с говядиной, но вы можете взять любое мясо, которое вам больше по душе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо
600 Грамм
у меня говядина - Баклажан 300 Грамм
- Картофель 1 Килограмм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Вода По вкусу
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Мясо промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. У меня говядина, но можете взять любое мясо на ваш вкус. Количество картофеля берите так же на своё усмотрение.
Шаг 2
Для приготовления возьмите казан или глубокую сковороду с толстым дном. Налейте масло, разогрейте его и выложите нарезанное мясо.
Шаг 3
Обжарьте на сильном огне до испарения жидкости и появления лёгкой румяной корочки сверху.
Шаг 4
Добавьте нарезанные лук и морковь. Нарезка может быть любая, но желательно не сильно мелко. Так же добавьте соль и любимые специи по вкусу.
Шаг 5
Готовьте периодически помешивая 5-7 минут.
Шаг 6
Баклажан промойте, обсушите и нарежьте крупными кубиками. Добавьте к мясу с овощами.
Шаг 7
Готовьте периодически помешивая ещё около 7 минут. Баклажаны должны стать мягкие и уменьшиться в размере.
Шаг 8
Теперь добавьте нарезанный достаточно крупно картофель и чеснок, нарезанный мелкими кубиками.
Шаг 9
Добавьте воду, что называется "на глаз". Я наливаю так, чтобы она лишь слегка скрывала картофель. Отрегулируйте на соль и тушите на небольшом огне около 30 минут (до готовности картофеля).
Шаг 10
Тушёная картошка с мясом и баклажанами готова. Дайте немного настояться и подавайте к столу.
Шаг 11
Приятного аппетита! Это очень вкусно!