Тушёная картошка с мясом и баклажанами
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Тушёная картошка с мясом и баклажанами

Хочу предложить очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдёт на обед или ужин. Я буду готовить овощи с говядиной, но вы можете взять любое мясо, которое вам больше по душе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 600 Грамм
    у меня говядина
  • Баклажан 300 Грамм
  • Картофель 1 Килограмм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Вода По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

160 ккал

Калорийность

9 г

Белки

12 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку. Мясо промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. У меня говядина, но можете взять любое мясо на ваш вкус. Количество картофеля берите так же на своё усмотрение.

Шаг 2

Для приготовления возьмите казан или глубокую сковороду с толстым дном. Налейте масло, разогрейте его и выложите нарезанное мясо.

Шаг 3

Обжарьте на сильном огне до испарения жидкости и появления лёгкой румяной корочки сверху.

Шаг 4

Добавьте нарезанные лук и морковь. Нарезка может быть любая, но желательно не сильно мелко. Так же добавьте соль и любимые специи по вкусу.

Шаг 5

Готовьте периодически помешивая 5-7 минут.

Шаг 6

Баклажан промойте, обсушите и нарежьте крупными кубиками. Добавьте к мясу с овощами.

Шаг 7

Готовьте периодически помешивая ещё около 7 минут. Баклажаны должны стать мягкие и уменьшиться в размере.

Шаг 8

Теперь добавьте нарезанный достаточно крупно картофель и чеснок, нарезанный мелкими кубиками.

Шаг 9

Добавьте воду, что называется "на глаз". Я наливаю так, чтобы она лишь слегка скрывала картофель. Отрегулируйте на соль и тушите на небольшом огне около 30 минут (до готовности картофеля).

Шаг 10

Тушёная картошка с мясом и баклажанами готова. Дайте немного настояться и подавайте к столу.

Шаг 11

Приятного аппетита! Это очень вкусно!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×