Баклажаны тушеные с картошкой и мясом
Такое блюдо идеально подойдет для плотного семейного ужина. Если баклажаны протушить с картофелем и мясом, то все ингредиенты напитаются взаимными соками и получится просто отменно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 300 Грамм
- Баклажан 300 Грамм
- Картофель 300 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Все ингредиенты соберите по списку. Мясо ополосните в проточной воде. Почистите картофель и лук, помойте. Помойте и баклажан, отрезав у него хвостик.
Шаг 2
Свинину нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите полукольца лука и обжарьте их на среднем огне до мягкости.
Шаг 5
К луку выложите кусочки свинины, увеличьте огонь до максимума и обжарьте мясо до легкой золотистой корочки, постоянно помешивая лопаткой.
Шаг 6
Баклажан нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 7
Добавьте баклажан к мясу в сковороду.
Шаг 8
Нарежьте небольшими кубиками картофель.
Шаг 9
Добавьте картофель в сковороду, посолите, добавьте перец, залейте 200 мл. воды, перемешайте, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимального и тушите все вместе в течение 40 минут или до готовности ваших овощей (пробуйте).
Шаг 10
Готовые тушеные баклажаны с мясом и картофелем разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!