Баклажаны тушеные с картошкой и мясом
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Баклажаны тушеные с картошкой и мясом

Такое блюдо идеально подойдет для плотного семейного ужина. Если баклажаны протушить с картофелем и мясом, то все ингредиенты напитаются взаимными соками и получится просто отменно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 300 Грамм
  • Баклажан 300 Грамм
  • Картофель 300 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

165 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Все ингредиенты соберите по списку. Мясо ополосните в проточной воде. Почистите картофель и лук, помойте. Помойте и баклажан, отрезав у него хвостик.

Шаг 2

Свинину нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 4

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите полукольца лука и обжарьте их на среднем огне до мягкости.

Шаг 5

К луку выложите кусочки свинины, увеличьте огонь до максимума и обжарьте мясо до легкой золотистой корочки, постоянно помешивая лопаткой.

Шаг 6

Баклажан нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 7

Добавьте баклажан к мясу в сковороду.

Шаг 8

Нарежьте небольшими кубиками картофель.

Шаг 9

Добавьте картофель в сковороду, посолите, добавьте перец, залейте 200 мл. воды, перемешайте, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимального и тушите все вместе в течение 40 минут или до готовности ваших овощей (пробуйте).

Шаг 10

Готовые тушеные баклажаны с мясом и картофелем разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×