Мясо с баклажанами в горшочках в духовке
Если любите вкусно поесть, но при этом долго не стоять у плиты, этот рецепт для вас. Баклажаны и мясо, запеченные в горшочке получаются нежными и сочными. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
300 Грамм
филе - Баклажан 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Сметана 20% 2 Ст. ложки
- Специи 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мяса с баклажанами в горшочках в духовке. Овощи вымойте и обсушите.
Шаг 2
У баклажана отрежьте кончики и порежьте крупным кубиком. Выложите его в миску, посолите, залейте холодной водой и оставьте на 20 минут. Слейте воду и промойте овощ холодной водой и дайте ей полностью стечь.
Шаг 3
Репчатый лук почистите и мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте и обжарьте лук в течение 5-7 минут, перемешивая на среднем огне.
Шаг 4
Свинину сполосните, обсушите и порежьте кубиком размером 1*1 сантиметр. Выложите мясо в сковороду с луком и перемешайте.
Шаг 5
Прибавьте огонь и обжаривайте мясо в течение 10-15 минут, до полуготовности. Всыпьте специи, посолите и перемешайте, снимите с огня.
Шаг 6
В горшочки выложите кусочки баклажанов, посолите и перемешайте.
Шаг 7
Сверху выложите обжаренное мясо.
Шаг 8
Поверх мяса выложите сметану.
Шаг 9
Закройте горшочки крышкой и поставьте в горячую духовку. Готовьте мясо с баклажанами в течение одного часа при температуре 180 градусов. Затем достаньте горшочки и подавайте к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!