Мясо с баклажанами в горшочках в духовке
1 ч. 30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Мясо с баклажанами в горшочках в духовке

Если любите вкусно поесть, но при этом долго не стоять у плиты, этот рецепт для вас. Баклажаны и мясо, запеченные в горшочке получаются нежными и сочными. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 300 Грамм
    филе
  • Баклажан 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сметана 20% 2 Ст. ложки
  • Специи 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

132 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мяса с баклажанами в горшочках в духовке. Овощи вымойте и обсушите.

Шаг 2

У баклажана отрежьте кончики и порежьте крупным кубиком. Выложите его в миску, посолите, залейте холодной водой и оставьте на 20 минут. Слейте воду и промойте овощ холодной водой и дайте ей полностью стечь.

Шаг 3

Репчатый лук почистите и мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте и обжарьте лук в течение 5-7 минут, перемешивая на среднем огне.

Шаг 4

Свинину сполосните, обсушите и порежьте кубиком размером 1*1 сантиметр. Выложите мясо в сковороду с луком и перемешайте.

Шаг 5

Прибавьте огонь и обжаривайте мясо в течение 10-15 минут, до полуготовности. Всыпьте специи, посолите и перемешайте, снимите с огня.

Шаг 6

В горшочки выложите кусочки баклажанов, посолите и перемешайте.

Шаг 7

Сверху выложите обжаренное мясо.

Шаг 8

Поверх мяса выложите сметану.

Шаг 9

Закройте горшочки крышкой и поставьте в горячую духовку. Готовьте мясо с баклажанами в течение одного часа при температуре 180 градусов. Затем достаньте горшочки и подавайте к столу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×