Рисовый салат с огурцами и сладкой кукурузой
35 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Рисовый салат с огурцами и сладкой кукурузой

Предлагаю приготовить вегетарианский салат из риса со сладкой кукурузой и огурцами. Он получается ярким, свежим и хорошо насыщает. Подойдет для постного меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 90 Грамм
  • Огурец 1 Штука
    среднего размера
  • Перец болгарский 1/2 Штуки
  • Лук красный 1/3-1/2 Штуки
  • Петрушка 15 Грамм
  • Масло оливковое 1-2 Ст. ложек
  • Уксус яблочный или рисовый 1 Чайная ложка
  • Сок лимона 1-2 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Кукуруза консервированная 1/2 Банки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Рис промойте в тёплой воде до прозрачности. Затем отварите рис до готовности в большом количестве кипящей подсоленной воды. Примерно 15 минут.

Шаг 3

Откиньте рис на сито и промойте кипятком, чтобы он не слипался. Дайте стечь лишней жидкости.

Шаг 4

Из лимона выжмите сок.

Шаг 5

Переложите рис в миску. Заправьте рис растительным маслом, лимонным соусом и уксусом. Перемешайте и остудите.

Шаг 6

Мелко порубите петрушку, нарежьте на кубики красный лук, огурец и болгарский перец.

Шаг 7

Переложите подготовленные петрушку и овощи в миску, добавьте консервированную кукурузу.

Шаг 8

Посолите и поперчите по вкусу, аккуратно перемешайте.

Шаг 9

Рисовый салат с огурцами и кукурузой готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×