Рисовый салат с огурцами и сладкой кукурузой
Предлагаю приготовить вегетарианский салат из риса со сладкой кукурузой и огурцами. Он получается ярким, свежим и хорошо насыщает. Подойдет для постного меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 90 Грамм
-
Огурец
1 Штука
среднего размера - Перец болгарский 1/2 Штуки
- Лук красный 1/3-1/2 Штуки
- Петрушка 15 Грамм
- Масло оливковое 1-2 Ст. ложек
- Уксус яблочный или рисовый 1 Чайная ложка
- Сок лимона 1-2 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Кукуруза консервированная 1/2 Банки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Рис промойте в тёплой воде до прозрачности. Затем отварите рис до готовности в большом количестве кипящей подсоленной воды. Примерно 15 минут.
Шаг 3
Откиньте рис на сито и промойте кипятком, чтобы он не слипался. Дайте стечь лишней жидкости.
Шаг 4
Из лимона выжмите сок.
Шаг 5
Переложите рис в миску. Заправьте рис растительным маслом, лимонным соусом и уксусом. Перемешайте и остудите.
Шаг 6
Мелко порубите петрушку, нарежьте на кубики красный лук, огурец и болгарский перец.
Шаг 7
Переложите подготовленные петрушку и овощи в миску, добавьте консервированную кукурузу.
Шаг 8
Посолите и поперчите по вкусу, аккуратно перемешайте.
Шаг 9
Рисовый салат с огурцами и кукурузой готов, приятного вам аппетита!