Салат с рисом и кукурузой
Довольно сытный салатик для перекуса. Вариация на тему салата с крабовыми палочками. Готовится легко и быстро. Добавьте еще несколько своих штрихов - ингредиентов, и салатик станет праздничным :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукуруза консервированная 200 Грамм
-
Рис
0,5 Стакана
отваренный -
Яйцо
2 Штуки
вареное -
Креветки
150 Грамм
вареные - Маслины 75 Грамм
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Зелень укропа, петрушки 20 Грамм
-
Соль
1-2 Щепоток
по вкусу - Перец черный молотый 1 Щепотка
Шаг 1
Отварим рис. Я варю рис для салата в большом количестве воды, а потом просто промываю рис.
Шаг 2
Отварим, остудим и почистим яйца. Затем нарежем небольшими кубиками.
Шаг 3
Креветки у меня были уже очищенные и отваренные. Если у вас они охлажденные и сырые - отварите их в слегка подсоленной воде минуты 3-4. В миску, в которой будем делать салат, выкладываем кукурузу, креветки и нарезанные яйца.
Шаг 4
Добавляем отваренный и остывший рис. Солим, посыпаем перцем.
Шаг 5
Добавляем маслины - целиком или нарезанные. Поливаем маслом и лимонным соком. Перемешиваем. Перед подачей посыпаем мелко нарубленной зеленью.