Салат с киноа и кукурузой
Рецепт экзотического салата с квиноа и кукурузой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимонный сок 1/4 стакана
 - Молотый тмин 1 ч. ложка
 - Порошок чили 1 ч. ложка
 - Чеснок 1 зубчик
 - Соль - по вкусу
 - Кукуруза 2 штуки початка кукурузы, зерна
 - Красный болгарский перец 1 штука нарезанный кубиками
 - Огурец 1 штука нарезанный кубиками
 - Зеленый лук 3 штуки
 - Перец халапеньо 1 штука
 - Листья кинзы 1/4 стакана
 - Красный листовой салат 1 штука головка
 - Помидор 2 штуки нарезанных тонкими ломтиками
 - Авокадо 1 штука
 - Лайм 1 штука нарезанный ломтиками
 - Тыквенные семечки 1/4 стакана поджаренных
 
Описание приготовления:
Довести 2 3/4 стакана воды до кипения в маленькой кастрюле, добавить квиноа и немного соли. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить, пока вода не впитается, около 15 минут. Выключить огонь, выложить кукурузные зерна сверху, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Перемешать квиноа с кукурузой и выложить на листе для выпечки. Дать остыть в течение примерно 20 минут. 
В небольшой миске взбить лимонный сок, тмин, чили, чеснок, масло и соль по вкусу. Отложить в сторону. 
Смешать квиноа и кукурузу с болгарским перцем, огурцом, зеленым луком, халапеньо и кинзой и в большой миске. Добавить 1/2 стакана приготовленной заправки (или больше по вкусу) и соль, перемешать. 
Выложить большие листья салата на большое блюдо. Выложить приготовленный салат по центру.  Упорядочить помидоры, авокадо и лайм вокруг салата поверх листьев. Посыпать тыквенными семечками. Подавать сразу же.
Видео рецепт "Салат с киноа и кукурузой"