Салат с киноа и кукурузой
Рецепт экзотического салата с квиноа и кукурузой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимонный сок 1/4 стакана
- Молотый тмин 1 ч. ложка
- Порошок чили 1 ч. ложка
- Чеснок 1 зубчик
- Соль - по вкусу
- Кукуруза 2 штуки початка кукурузы, зерна
- Красный болгарский перец 1 штука нарезанный кубиками
- Огурец 1 штука нарезанный кубиками
- Зеленый лук 3 штуки
- Перец халапеньо 1 штука
- Листья кинзы 1/4 стакана
- Красный листовой салат 1 штука головка
- Помидор 2 штуки нарезанных тонкими ломтиками
- Авокадо 1 штука
- Лайм 1 штука нарезанный ломтиками
- Тыквенные семечки 1/4 стакана поджаренных
Описание приготовления:
Довести 2 3/4 стакана воды до кипения в маленькой кастрюле, добавить квиноа и немного соли. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить, пока вода не впитается, около 15 минут. Выключить огонь, выложить кукурузные зерна сверху, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Перемешать квиноа с кукурузой и выложить на листе для выпечки. Дать остыть в течение примерно 20 минут.
В небольшой миске взбить лимонный сок, тмин, чили, чеснок, масло и соль по вкусу. Отложить в сторону.
Смешать квиноа и кукурузу с болгарским перцем, огурцом, зеленым луком, халапеньо и кинзой и в большой миске. Добавить 1/2 стакана приготовленной заправки (или больше по вкусу) и соль, перемешать.
Выложить большие листья салата на большое блюдо. Выложить приготовленный салат по центру. Упорядочить помидоры, авокадо и лайм вокруг салата поверх листьев. Посыпать тыквенными семечками. Подавать сразу же.
Видео рецепт "Салат с киноа и кукурузой"
