Салат с киноа и кукурузой
Рецепт экзотического салата с квиноа и кукурузой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимонный сок 1/4 Стакана
- Молотый тмин 1 Чайная ложка
- Порошок чили 1 Чайная ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль - По вкусу
-
Кукуруза
2 Штуки
початка кукурузы, зерна -
Красный болгарский перец
1 Штука
нарезанный кубиками -
Огурец
1 Штука
нарезанный кубиками - Зеленый лук 3 Штуки
- Перец халапеньо 1 Штука
- Листья кинзы 1/4 Стакана
-
Красный листовой салат
1 Штука
головка -
Помидор
2 Штуки
нарезанных тонкими ломтиками - Авокадо 1 Штука
-
Лайм
1 Штука
нарезанный ломтиками -
Тыквенные семечки
1/4 Стакана
поджаренных
Описание приготовления:
Довести 2 3/4 стакана воды до кипения в маленькой кастрюле, добавить квиноа и немного соли. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить, пока вода не впитается, около 15 минут. Выключить огонь, выложить кукурузные зерна сверху, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Перемешать квиноа с кукурузой и выложить на листе для выпечки. Дать остыть в течение примерно 20 минут.
В небольшой миске взбить лимонный сок, тмин, чили, чеснок, масло и соль по вкусу. Отложить в сторону.
Смешать квиноа и кукурузу с болгарским перцем, огурцом, зеленым луком, халапеньо и кинзой и в большой миске. Добавить 1/2 стакана приготовленной заправки (или больше по вкусу) и соль, перемешать.
Выложить большие листья салата на большое блюдо. Выложить приготовленный салат по центру. Упорядочить помидоры, авокадо и лайм вокруг салата поверх листьев. Посыпать тыквенными семечками. Подавать сразу же.