Грибы фаршированные гречкой
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Аурика В

Грибы фаршированные гречкой

Приготовим вкусное, бюджетное блюдо из грибов и гречневой каши. Гречка с грибами отлично сочетаются, а если их запечь под сыром, то получится вдвойне вкуснее!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 5-6 Штук
    крупные
  • Гречневая крупа 1/2 Стакана
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Сыр "Моцарелла" 70 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грибы, желательно, выбрать крупные, но если не нашли, то берите какие есть, но увеличьте их количество.

Шаг 2

Гречневую крупу промойте, залейте холодной водой в соотношении 1:2, доведите до кипения и варите при слабом нагреве до готовности. Переложите гречневую кашу в подходящую посуду.

Шаг 3

Грибы очистите от кожицы, извлеките ножки.

Шаг 4

Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Выложите овощи в сковороду с раскаленным маслом и жарьте пару минут.

Шаг 5

Пока жарятся овощи, ножки грибов мелко нарежьте.

Шаг 6

Добавьте нарезанные грибы в сковороду и жарьте еще 3-4 минуты, до мягкости.

Шаг 7

Обжаренные овощи переложите к гречневой каше, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

Шаг 8

Очищенные шляпки грибов переложите в подходящую форму для запекания.

Шаг 9

Наполните гречнево-овощной начинкой.

Шаг 10

Смажьте верх сметаной и присыпьте сыром. Поставьте запекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.

Шаг 11

Готовую закуску подавайте горячей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Совет от повара:

Сметана придает сочность фаршированным грибам, поэтому советую ее добавить. Сыр идеально подойдет тот, который хорошо плавится. В начинку можно добавить и другие овощи и специи по вашему вкусу.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×