Грибы фаршированные гречкой
Приготовим вкусное, бюджетное блюдо из грибов и гречневой каши. Гречка с грибами отлично сочетаются, а если их запечь под сыром, то получится вдвойне вкуснее!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Гречневая крупа 1/2 Стакана
- Сметана 1 Ст. ложка
-
Шампиньоны
5-6 Штук
крупные - Сыр "Моцарелла" 70 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грибы, желательно, выбрать крупные, но если не нашли, то берите какие есть, но увеличьте их количество.
Шаг 2
Гречневую крупу промойте, залейте холодной водой в соотношении 1:2, доведите до кипения и варите при слабом нагреве до готовности. Переложите гречневую кашу в подходящую посуду.
Шаг 3
Грибы очистите от кожицы, извлеките ножки.
Шаг 4
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Выложите овощи в сковороду с раскаленным маслом и жарьте пару минут.
Шаг 5
Пока жарятся овощи, ножки грибов мелко нарежьте.
Шаг 6
Добавьте нарезанные грибы в сковороду и жарьте еще 3-4 минуты, до мягкости.
Шаг 7
Обжаренные овощи переложите к гречневой каше, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
Шаг 8
Очищенные шляпки грибов переложите в подходящую форму для запекания.
Шаг 9
Наполните гречнево-овощной начинкой.
Шаг 10
Смажьте верх сметаной и присыпьте сыром. Поставьте запекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
Шаг 11
Готовую закуску подавайте горячей. Приятного аппетита!