Блинчики с грибами и гречкой
40 мин
количество порций 4

Блинчики с грибами и гречкой

Аппетитные блинчики с грибами и гречкой — это вкусный и питательный обед для всей семьи. Подавать блины можно со сметаной или соусом, свежими овощами и зеленью. Вкусно и бюджетно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Вода 0,5 Стакана
    кипяток
  • Куриные яйца 2 Штуки
  • Мука пшеничная 5-7 Ст. ложек
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Гречка вареная 200 Грамм
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Лук 80 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Сухой чеснок 1 По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Куриные яйца вбейте в миску.

Шаг 3

Добавьте в миску молоко, соль по вкусу.

Шаг 4

Добавьте следом постепенно муку, также влейте кипяток.

Шаг 5

Приготовьте тесто при помощи миксера. В конце добавьте несколько ложек масла, перемешайте и дайте настояться тесту 10 минут.

Шаг 6

Прогрейте блинную сковороду и влейте немного теста, жарьте блины по 30 секунд с каждой стороны.

Шаг 7

Параллельно очистите и нарежьте кубиками лук, также нарежьте мелко грибы.

Шаг 8

В сковороде прогрейте немного масла, выложите грибы и лук. Жарьте 5 минут, добавьте соль, перец и сухой чеснок.

Шаг 9

Смешайте гречку, грибы и лук. Попробуйте на соль.

Шаг 10

На каждый блинчик выложите две столовые ложки начинки.

Шаг 11

Сверните блинчик рулетом.

Шаг 12

Аналогично поступите со всеми блинами.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Блинчики с грибами и гречкой"

Видео рецепт Блинчики с грибами и гречкой
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×