Блинчики с грибами и гречкой
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Kamenevaa

Блинчики с грибами и гречкой

Аппетитные блинчики с грибами и гречкой — это вкусный и питательный обед для всей семьи. Подавать блины можно со сметаной или соусом, свежими овощами и зеленью. Вкусно и бюджетно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 80 Грамм
  • Молоко 1 Стакан
  • Куриные яйца 2 Штуки
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Мука пшеничная 5-7 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Вода 0,5 Стакана
    кипяток
  • Сухой чеснок 1 По вкусу
  • Гречка вареная 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Куриные яйца вбейте в миску.

Шаг 3

Добавьте в миску молоко, соль по вкусу.

Шаг 4

Добавьте следом постепенно муку, также влейте кипяток.

Шаг 5

Приготовьте тесто при помощи миксера. В конце добавьте несколько ложек масла, перемешайте и дайте настояться тесту 10 минут.

Шаг 6

Прогрейте блинную сковороду и влейте немного теста, жарьте блины по 30 секунд с каждой стороны.

Шаг 7

Параллельно очистите и нарежьте кубиками лук, также нарежьте мелко грибы.

Шаг 8

В сковороде прогрейте немного масла, выложите грибы и лук. Жарьте 5 минут, добавьте соль, перец и сухой чеснок.

Шаг 9

Смешайте гречку, грибы и лук. Попробуйте на соль.

Шаг 10

На каждый блинчик выложите две столовые ложки начинки.

Шаг 11

Сверните блинчик рулетом.

Шаг 12

Аналогично поступите со всеми блинами.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Блинчики с грибами и гречкой"

Видео рецепт Блинчики с грибами и гречкой
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×