Блинчики с грибами и гречкой
Аппетитные блинчики с грибами и гречкой — это вкусный и питательный обед для всей семьи. Подавать блины можно со сметаной или соусом, свежими овощами и зеленью. Вкусно и бюджетно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
-
Вода
0,5 Стакана
кипяток - Куриные яйца 2 Штуки
- Мука пшеничная 5-7 Ст. ложек
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Гречка вареная 200 Грамм
- Шампиньоны 200 Грамм
- Лук 80 Грамм
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Сухой чеснок 1 По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Куриные яйца вбейте в миску.
Шаг 3
Добавьте в миску молоко, соль по вкусу.
Шаг 4
Добавьте следом постепенно муку, также влейте кипяток.
Шаг 5
Приготовьте тесто при помощи миксера. В конце добавьте несколько ложек масла, перемешайте и дайте настояться тесту 10 минут.
Шаг 6
Прогрейте блинную сковороду и влейте немного теста, жарьте блины по 30 секунд с каждой стороны.
Шаг 7
Параллельно очистите и нарежьте кубиками лук, также нарежьте мелко грибы.
Шаг 8
В сковороде прогрейте немного масла, выложите грибы и лук. Жарьте 5 минут, добавьте соль, перец и сухой чеснок.
Шаг 9
Смешайте гречку, грибы и лук. Попробуйте на соль.
Шаг 10
На каждый блинчик выложите две столовые ложки начинки.
Шаг 11
Сверните блинчик рулетом.
Шаг 12
Аналогично поступите со всеми блинами.
Шаг 13
Приятного аппетита!