Оладьи из пшенной каши
Хочу поделиться с вами весьма неожиданным и очень вкусным вариантом сладкого к чаю. Готовили ли вы когда-нибудь оладьи из пшенной каши в домашних условиях? Если нет, запоминайте рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшено 1 Стакан
- Молоко 3 Стакана
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Яйцо 2 Штуки
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Сливочное масло 2-3 Ст. ложек
Шаг 1
1. Для начала промойте крупу под проточной водой несколько раз. После залейте её молоком (в рецепте приготовления оладий из пшенной каши можно использовать также воду) и поставьте на огонь. После закипания подсолите немного и варите на медленном огне до готовности. Процесс займет около получаса.
Шаг 2
2. Остудите примерно до комнатной температуры, добавьте сахар. Вбейте яйца.
Шаг 3
3. Перемешайте до однородности. Для аромата можете добавить щепотку ванилина.
Шаг 4
4. На сковороду отправьте немного сливочного и растительного масла. Сформируйте небольшие оладушки, жарьте их на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
Шаг 5
5. Вот такие аппетитные и сладкие оладьи из пшенной каши в домашних условиях получатся у вас в результате.
Шаг 6
6. Для несладкого варианта обжарьте на сковороде с растительным маслом 1-2 средних луковиц, после чего добавьте их в сваренную крупу.
Шаг 7
7. Перемешайте. По вкусу добавьте соль и при желании специи.
Шаг 8
8. Вбейте яйца, снова как следует перемешайте.
Шаг 9
9. Жарьте их также на смеси растительного и сливочного масла до румяности.
Шаг 10
10. Вот и весь секрет, как приготовить оладьи из пшенной каши. Очень классный и весьма бюджетный вариант. Угощайтесь!