Пшенные оладьи на кефире
Для любителей пшена есть интересный рецепт оладий, которые получаются нежными, пышными и очень вкусными. Готовить их будем на кефире. Аппетитные, замечательные оладьи подойдут к завтраку или полднику.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшено 100 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Кефир 100 Миллилитров
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1-2 Щепоток
- Сода 1/3 Чайных ложки
- Мука пшеничная 4 Ст. ложки
- Подсолнечное масло 40 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пшенных оладий.
Шаг 2
Сварите пшенную кашу. Для этого, если нужно, крупу переберите. После тщательно помойте и выложите в кастрюлю с кипящей водой. Соотношение воды к пшену 3:1. Немного посолите и варите пшено 20-25 минут на небольшом огне, перемешивая, пока оно полностью не развариться в кашу. Немного охладите кашу и выложите в миску.
Шаг 3
Добавьте яйцо, кефир, соль и сахар.
Шаг 4
Насыпьте соду и просеянную муку.
Шаг 5
Перемешайте все ингредиенты для приготовления пшенных оладий. Тесто не должно быть слишком густым, но и не жидким.
Шаг 6
Выкладывайте тесто столовой ложкой на горячую сковороду с рафинированным, подсолнечным маслом.
Шаг 7
Обжаривайте пшенные оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 8
Пышные, румяные и вкусные пшенные оладьи на кефире готовы. Можно подавать к столу со сметаной, вареньем, мёдом.