Найти идеальный рецепт

Пшенные оладьи на кефире
45 мин
3

Пшенные оладьи на кефире

Для любителей пшена есть интересный рецепт оладий, которые получаются нежными, пышными и очень вкусными. Готовить их будем на кефире. Аппетитные, замечательные оладьи подойдут к завтраку или полднику.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшено 100 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Кефир 100 мл
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1-2 щепоток
  • Сода 1/3 ч. ложки
  • Мука пшеничная 4 ст. ложки
  • Подсолнечное масло 40 мл

Калорийность

315 ккал

Калорийность

5 г

Белки

15 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пшенных оладий.

Шаг 2

Сварите пшенную кашу. Для этого, если нужно, крупу переберите. После тщательно помойте и выложите в кастрюлю с кипящей водой. Соотношение воды к пшену 3:1. Немного посолите и варите пшено 20-25 минут на небольшом огне, перемешивая, пока оно полностью не развариться в кашу. Немного охладите кашу и выложите в миску.

Шаг 3

Добавьте яйцо, кефир, соль и сахар.

Шаг 4

Насыпьте соду и просеянную муку.

Шаг 5

Перемешайте все ингредиенты для приготовления пшенных оладий. Тесто не должно быть слишком густым, но и не жидким.

Шаг 6

Выкладывайте тесто столовой ложкой на горячую сковороду с рафинированным, подсолнечным маслом.

Шаг 7

Обжаривайте пшенные оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 8

Пышные, румяные и вкусные пшенные оладьи на кефире готовы. Можно подавать к столу со сметаной, вареньем, мёдом.

Оценить рецепт
5.0 8
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×