Пшенные оладьи на кефире
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Пшенные оладьи на кефире

Для любителей пшена есть интересный рецепт оладий, которые получаются нежными, пышными и очень вкусными. Готовить их будем на кефире. Аппетитные, замечательные оладьи подойдут к завтраку или полднику.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшено 100 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Кефир 100 Миллилитров
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 4 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло 40 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

315 ккал

Калорийность

5 г

Белки

15 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пшенных оладий.

Шаг 2

Сварите пшенную кашу. Для этого, если нужно, крупу переберите. После тщательно помойте и выложите в кастрюлю с кипящей водой. Соотношение воды к пшену 3:1. Немного посолите и варите пшено 20-25 минут на небольшом огне, перемешивая, пока оно полностью не развариться в кашу. Немного охладите кашу и выложите в миску.

Шаг 3

Добавьте яйцо, кефир, соль и сахар.

Шаг 4

Насыпьте соду и просеянную муку.

Шаг 5

Перемешайте все ингредиенты для приготовления пшенных оладий. Тесто не должно быть слишком густым, но и не жидким.

Шаг 6

Выкладывайте тесто столовой ложкой на горячую сковороду с рафинированным, подсолнечным маслом.

Шаг 7

Обжаривайте пшенные оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 8

Пышные, румяные и вкусные пшенные оладьи на кефире готовы. Можно подавать к столу со сметаной, вареньем, мёдом.

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×