Пшённые блины "Боярские"
Блины по этому рецепту получаются толстенькими, но очень вкусными и сытными, с множеством малюсеньких дырочек. Нежные и в меру сладкие, они прекрасно подойдут для завтрака или полдника.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи сухие 7 Грамм
- Масло подсолнечное 4 Ст. ложки
- Молоко 800 Миллилитров
- Сахар 5 Ст. ложек
- Пшено 1 Стакан
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Масло сливочное 50 Грамм
- Яйцо куриное 5 Штук
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
для жарки -
Масло сливочное
70 Грамм
для смазывания блинов
Количество порций
Шаг 1
Смешайте дрожжи с частью муки, добавьте в теплое молоко вместе с 1 ст.л. сахара. Подождите до образования "пенной шапочки".
Шаг 2
В стакан горячего молока добавьте пшено и ложку сахара, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Через 10 минут каша готова. Охладите.
Шаг 3
Перебейте кашу блендером несколько раз.
Шаг 4
Добавьте в кашу желтки, хорошо все перемешайте.
Шаг 5
Смешайте опару с пшенной смесью.
Шаг 6
Добавьте муку.
Шаг 7
Отдельно взбейте белки.
Шаг 8
Добавьте белки к тесту и хорошо перемешайте.
Шаг 9
Обжаривайте блины, смазывая сковороду растительным маслом, а сами блины — сливочным.
Шаг 10
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
"Курник" из дрожжевого теста
15 мин
Нежные сырники с изюмом
40 мин
Диетические сырники
20 мин
Сырники без сахара
1 ч. 0 мин
Блины на кефире тонкие с дырочками
2 ч. 0 мин
Пирог с малиновым вареньем
50 мин
Дрожжевые пирожки с капустой
30 мин
Блины на прокисшем молоке