Блины с помидорами
Если обычные блины вам уже надоели, предлагаю сделать вот такие - с помидорами. Легко, необычно и вкусно. Кстати, можно постоянно экспериментировать с начинками, добавлять жареные грибы, фарш и проч.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 300 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Яйцо 1 Штука
- Мука 1 Стакан
- Масло растительное рафинированное 2 Ст. ложки
- Помидор 1-2 Штук
- Зелень По вкусу
Шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
2. Яйцо разболтайте вместе со щепоткой соли.
Шаг 3
3. Добавьте половину молока и размешайте. Затем добавьте всю муку и хорошенько размешайте, чтобы получилась достаточно густая масса. И наконец влейте оставшееся молоко и хорошенько размешайте венчиком. Тесто получилось по консистенции похожим на жидкую сметану, только более вязким, и в нем совсем не комочков.
Шаг 4
4. Мелко нарежьте помидор и положите его в дуршлаг или сито, чтобы лишняя жидкость стекла.
Шаг 5
5. Сковороду чуть смажьте растительным маслом (только для первого блина) и налейте половину половника теста. Распределите тесто по всей плоскости сковороды, а сверху разложите кусочки помидоров. Жарьте блин с одной стороны на медленном огне примерно минуту, затем переверните и подрумяньте с другой стороны. Сторона блина, на которой помидоры чуть пристанет, к сожалению, так и должно быть.
Шаг 6
6. Готовые блины можно свернуть конвертиком или завернуть в рулетик. Я смазываю дополнительно сливочным сыром, но можно ничего не добавлять – блины и так получатся очень вкусными.
Шаг 7
7. Кушайте с удовольствием!