Мексиканские блины
Красочные мексиканские блины можно подать как самостоятельное блюдо или вместе с любым супом, соусом для большей сытности. По желанию добавьте нарезанный красный лук, если блины будут есть взрослые.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Мука пшеничная 7 Ст. ложек
-
Молоко
350 Миллилитров
любой жирности - Соль 3 Щепотки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
-
Помидор
1 Штука
крупный - Кукуруза консервированная 60 Грамм
- Зеленый горошек 60 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Горошек можно использовать консервированный.
Шаг 2
Яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте щепотку соли и влейте молоко любой жирности либо воду. По желанию можно добавить различные специи или пряности. Взбейте все венчиком примерно 2-3 минуты.
Шаг 3
Всыпьте пшеничную муку или замените ее рисовой мукой. Если хотите сделать блины на кукурузной муке, то все равно нужно добавить хотя бы часть пшеничной, иначе они будут рваться. Взбейте венчиком тесто.
Шаг 4
Влейте растительное масло и перемешайте. Дайте тесту "отдохнуть" примерно 15-20 минут.
Шаг 5
В это время промойте и нарежьте помидор мелкими кубиками, удаляя сердцевинку. Прогрейте сковороду и смажьте ее первый раз растительным маслом. Влейте часть теста и быстро выложите в него кукурузу, горошек и нарезку помидора в хаотичном порядке. Если тесто уже "схватилось", то влейте еще немного, чтобы все добавки зафиксировались в нем. Обжарьте примерно 1-2 минуты.
Шаг 6
Затем аккуратно широкой силиконовой лопаткой переверните на другую сторону. Лучше готовить блины небольшого диаметра, чтобы они не порвались при переворачивании. Важно, чтобы сковорода была с антипригарным покрытием, иначе кусочки томатов останутся на дне. Обжарьте примерно 1-2 минуты.
Шаг 7
Выложите горячий блин на тарелку и таким же образом приготовьте и остальные мексиканские блины.
Шаг 8
Подайте блины к столу со сметаной или несладким йогуртом.