Мексиканские  тортильи
40 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Саша Кружко

Мексиканские тортильи

Мексиканские тортильи, легкое и вкусное блюдо для всей семьи. Устройте маленький праздник для любимых.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Жир 3/4 Стакана
  • Горячая вода 3/4 Стакана
Количество порций

Описание приготовления:

Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте жир, чтобы получилось рассыпчатое тесто. Если тесто выглядит более чем мучным, чем рассыпчатым, добавляйте по 1 - 2 столовые ложки жира, пока оно не рассыпчатым. Добавить около 3 / 4 стакана горячей воды в тесто.
Руками или с помощью большой вилки перемешать. Если тесто еще прилипает к миске, добавить пару столовых ложки муки, пока тесто не образует мягкую круглую форму. Тесто готово, но лучше дайте ему отдохнуть. Накройте его полотенцем, и пусть постоит около часа.
Разделить тесто на 10 - 12 частей. Слегка присыпать мукой и раскатать скалкой.
Положить каждую тортилью на раскаленную чугунную сковороду. Готовить около 1 - 2 минут на каждой стороне.

Оценить рецепт
3.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×