Найти идеальный рецепт

Тортилья пшеничная
30 мин
3

Тортилья пшеничная

Тортилья - это национальная мексиканская лепёшка. Используется в приготовлении многих мексиканских блюд, а так же как обычный хлеб.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пекарский порошок 1 ч. ложка
  • Тёплая вода 1 стакан
  • Растительное масло 50 мл
  • Мука 4 стакана
  • Соль 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала смешайте в чашке все сухие ингредиенты. Затем влейте воду и растительное масло. Замесите тесто для тортильи.

Шаг 2

Оставьте тесто настаиваться на 10 минут.

Шаг 3

Из готового теста сначала скатайте длинную "колбасу", а затем нарежьте на одинаковые кусочки.

Шаг 4

Тортилья из пшеничной муки почти готова. Осталось только обжарить с обеих сторон!

Видео рецепт "Тортилья пшеничная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тортилья пшеничная
Оценить рецепт
4.6 5

Похожие рецепты

Тортильи с начинками
Говядина Консервированная фасоль Растительное масло Тертый пармезан Молотый кориандр Чеснок Паприка Тортильи Авокадо Салат-латук Репчатый лук Куриное филе Луковица Кабачок Желтый сладкий перец Красный острый перец
Рецепт приготовления мексиканских тортилий.
2 ч.
4.0
162
Тортилья с мясом
Говяжий фарш Помидоры красные Сыр твердый или полутвердый Петрушка Масло растительное Морская соль Зира (кумин) Перец черный молотый Тортилья Лук репчатый
Тортилья с мясом - это классическое мексиканское традиционное блюдо, которое можно подавать и как основное блюдо (в больших количествах, естественно), и как закуску (в лимитированных).
30 мин
4.5
×