Найти идеальный рецепт

Яичница в тортилье
10 мин
1

Яичница в тортилье

Яичница в тортилье - очень оригинальный и эффектный завтрак на мексиканский манер. Если хотите устроить человеку, с которым вы спите, романтический завтрак - это то, что надо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукурузные лепешки (тортильи) 3 штуки
  • Масло сливочное 2 ст. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Соль, перец - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

При помощи специальной формочки вырезаем центральную часть у лепешек. Конечно, можно вырезать и обычным ножом, но получится не так ровно и красиво.

Шаг 2

Растапливаем в сковороде сливочное масло, аккуратно выкладываем наши вырезанные лепешки друг на друга.

Шаг 3

Аккуратно разбиваем в центр лепешек яйцо.

Шаг 4

Когда яйцо схватится, аккуратно переворачиваем нашу конструкцию и обжариваем яичницу с другой стороны.

Шаг 5

Солим, перчим - и снимаем с огня.

Шаг 6

Подаем со сметаной, томатным соусом и зеленью. Приятного аппетита! ;)

Оценить рецепт
4.5 2
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Яичница "Ранчеро"
Яичница "Ранчеро"
Фасоль Вода горячая Масло растительное Томатная паста Чеснок Яйцо куриное Лук репчатый Соль Сахар Петрушка Перец красный горький Помидор
Яркая и колоритная мексиканская яичница понравится тем, кто любит острую пищу, так как в ней содержится и чеснок, и молотый горький перец. Обязательный ингредиент — фасоль.
15 мин
5.0
142
Мексиканский завтрак "Уэвос ранчерос"
Мексиканский завтрак "Уэвос ранчерос"
Фасоль консервированная Помидоры Масло растительное Сельдерей стеблевой Чеснок Кинза Соус "Чипотле" Яйцо куриное Лук репчатый Перец болгарский Колбаски "Чоризо" Соль Перец
Яичница станет в разы вкуснее, если ее приготовить в виде традиционного завтрака жителей мексиканского ранчо. Такое блюдо очень вкусное и сытное, обязательно приготовьте!
30 мин
5.0
Энчиладас
Энчиладас
Сыр тертый Масло растительное Куриный бульон Орегано (душица) Кумин тертый Тортильи кукурузные Перец чили Соль Помидоры Луковица Петрушка или кинза
Мексиканский энчиладас - это соус, который готовят к тортилье. В тортильи выкладывают начинку из сыра, мяса, овощей, приправляют энчиладас и выпекают в духовке. Блюдо получается яркое и сытное.
2 ч.
4.7

×