Яичница в тортилье
Яичница в тортилье - очень оригинальный и эффектный завтрак на мексиканский манер. Если хотите устроить человеку, с которым вы спите, романтический завтрак - это то, что надо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукурузные лепешки (тортильи) 3 Штуки
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Соль, перец - По вкусу
Количество порций
Шаг 1
При помощи специальной формочки вырезаем центральную часть у лепешек. Конечно, можно вырезать и обычным ножом, но получится не так ровно и красиво.
Шаг 2
Растапливаем в сковороде сливочное масло, аккуратно выкладываем наши вырезанные лепешки друг на друга.
Шаг 3
Аккуратно разбиваем в центр лепешек яйцо.
Шаг 4
Когда яйцо схватится, аккуратно переворачиваем нашу конструкцию и обжариваем яичницу с другой стороны.
Шаг 5
Солим, перчим - и снимаем с огня.
Шаг 6
Подаем со сметаной, томатным соусом и зеленью. Приятного аппетита! ;)
Оценить рецепт
4.5
2