Лепешка с яйцом на завтрак
Устали от размышлений, как разнообразить завтрак или вкусно перекусить? Могу предложить вам отличный рецепт, как приготовить лепешку с яйцом на завтрак. Это очень вкусное и питательное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Кефир 2 Ст. ложки
- Растительное масло По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Яйца 2 Штуки
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Просейте муку, добавьте кефир, подсолнечное масло, соль (на кончике ножа).
Шаг 2
2. Замесите тесто и разделите его на 2 части, каждую раскатайте в тонкую лепешку.
Шаг 3
3. Хорошенько разогрейте сковороду без добавления масла и обжарьте лепешки с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 4
4. Переложите лепешки в тарелку, а сковороду верните на огонь, добавьте растительное масло и добавьте куриные яйца (не размешивайте).
Шаг 5
5. Выложите яйца со сковороды на лепешки. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте соль и щепотку перца (кайенского).
Шаг 6
6. Полейте маслом яичницу с лавашом и подавайте с вялеными томатами или любыми другими овощами сразу после приготовления.