Лепешка с яйцом на завтрак
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Антон Сорока

Лепешка с яйцом на завтрак

Устали от размышлений, как разнообразить завтрак или вкусно перекусить? Могу предложить вам отличный рецепт, как приготовить лепешку с яйцом на завтрак. Это очень вкусное и питательное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Кефир 2 Ст. ложки
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
  • Яйца 2 Штуки
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

244 ккал

Калорийность

10 г

Белки

13 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Просейте муку, добавьте кефир, подсолнечное масло, соль (на кончике ножа).

Шаг 2

2. Замесите тесто и разделите его на 2 части, каждую раскатайте в тонкую лепешку.

Шаг 3

3. Хорошенько разогрейте сковороду без добавления масла и обжарьте лепешки с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 4

4. Переложите лепешки в тарелку, а сковороду верните на огонь, добавьте растительное масло и добавьте куриные яйца (не размешивайте).

Шаг 5

5. Выложите яйца со сковороды на лепешки. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте соль и щепотку перца (кайенского).

Шаг 6

6. Полейте маслом яичницу с лавашом и подавайте с вялеными томатами или любыми другими овощами сразу после приготовления.

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Лала Гаджиева
07.04.2021 07:59
спасибо за рецепт!!! Лепешка получилась отличная

Похожие рецепты

 
×