Лепешки на завтрак
Как приготовить лепешки на завтрак, спросите вы? Попробуйте мой простой и доступный рецепт этого нехитрого блюда. Для приготовления лепешек можно использовать любые колбасные изделия.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Щепотка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Молоко 0,5 Стакана
- Сметана 2 Ст. ложки
- Мука 1-1,5 Стакана
- Колбаса 250 Грамм
- Лук зеленый 1 Пучок
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Шаг 1
Для приготовления лепешек возьмите два яйца. Разбейте их в миску. Добавьте соль, щепотку сахара, 1 ч. ложку разрыхлителя и немного черного молотого перца.
Шаг 2
Взбейте яйца со специями до однородности. Добавьте сметану, немного молока. Снова взбейте.
Шаг 3
Просейте муку и замесите тесто. В тесто добавьте мелко нарезанные зеленый лук и колбасу. Я взяла варено-копченую колбасу, но можно использовать и сосиску, и копченую колбасу, и готовое отварное мясо.
Шаг 4
Смешайте тесто с добавленными ингредиентами.
Шаг 5
При помощи столовой ложки выложите лепешки на сковороду. Делайте это так, как жарите обычные оладьи. Обжарьте лепешки с одной стотоны, после переверните их на другую.
Шаг 6
Вот такие лепешки получатся. Не добавляйте в сковороду много масла. Тесто обязательно вберет его максимально и лепешки будут слишком жирными.
Шаг 7
На обжаренную сторону лепешки выложите по щепотке тертого сыра. Под воздействием тепла сыр расплавится. Подайте лепешки на завтрак для своих близких. Я думаю, они оценят вкус и аромат готового блюда. Лепешки очень вкусные.