Индийский завтрак
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Ира Cамохина

Индийский завтрак

В Индии на завтрак едят много всего, и этот рецепт — лишь один из многочисленных вариантов. Парата — это индийское название лепешки. К слову, парата может быть приготовлена с начинкой или без.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манная крупа 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Вода 1-1,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. В глубокой миске смешайте муку, манку, соль и топленое масло. Постепенно добавляйте воду, продолжайте замешивать однородное упругое тесто.

Шаг 2

2. Раскатайте небольшой шарик теста в тонкий лист.

Шаг 3

3. В это время нагрейте масло на сковороде.

Шаг 4

4. Опустите тесто в масло.

Шаг 5

5. Тесто должно стать воздушным и золотистым.

Шаг 6

6. Завтрак готовится около 2-ух минут.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×