Индийский завтрак
В Индии на завтрак едят много всего, и этот рецепт — лишь один из многочисленных вариантов. Парата — это индийское название лепешки. К слову, парата может быть приготовлена с начинкой или без.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Манная крупа 3 Ст. ложки
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
- Вода 1-1,5 Стакана
Количество порций
Шаг 1
1. В глубокой миске смешайте муку, манку, соль и топленое масло. Постепенно добавляйте воду, продолжайте замешивать однородное упругое тесто.
Шаг 2
2. Раскатайте небольшой шарик теста в тонкий лист.
Шаг 3
3. В это время нагрейте масло на сковороде.
Шаг 4
4. Опустите тесто в масло.
Шаг 5
5. Тесто должно стать воздушным и золотистым.
Шаг 6
6. Завтрак готовится около 2-ух минут.
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Пирог из песочного теста
1 ч. 0 мин
Пирог на минералке
4 ч. 0 мин
Выпечка с орехами
1 ч. 50 мин
Итальянский пирог с ветчиной и овощами
50 мин
Пирожки с капустой из слоеного теста
3 ч. 20 мин
Лепешки из дрожжевого теста на сковороде
2 ч. 0 мин
Тесто для беляшей на кефире
1 ч. 0 мин
Слойки со смородиной