Банановые пури
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Вика Василенко

Банановые пури

Сегодня пробуем очень интересный рецепт индийской кухни. А интересный он потому, что во время жарки лепешки раздуваются, как шарики! Легкий и увлекательный процесс из доступных продуктов. Смотрим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
    цельнозерновая
  • Сода 1 Щепотка
    можно заменить на разрыхлитель 0,3 ч.л.
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Семена тмина 0,5 Чайных ложки
  • Спелый банан 1 Штука
  • Йогурт 2 Ст. ложки
  • Вода 2-3 Ст. ложек
  • Масло рафинированное По вкусу
    для фритюра

Шаг 1

Подготовьте продукты, приступим!

Подготовьте продукты, приступим!

Шаг 2

Смешайте цельнозерновую муку с сахаром, солью, содой и семенами тмина.

Смешайте цельнозерновую муку с сахаром, солью, содой и семенами тмина.

Шаг 3

Спелый банан очистите от кожуры, поломайте на кусочки, добавьте две столовые ложки йогурта и вилочкой приготовьте пюре.

Спелый банан очистите от кожуры, поломайте на кусочки, добавьте две столовые ложки йогурта и вилочкой приготовьте пюре.

Шаг 4

В мучную смесь положите банановое пюре и пару столовых ложек воды, замесите тесто.

В мучную смесь положите банановое пюре и пару столовых ложек воды, замесите тесто.

Шаг 5

Количество муки может меняться в зависимости от размера банана, густоты йогурта. Тесто должно получиться у вас плотным, но немного липким. Накройте его салфеткой и оставьте на 30 минут отдохнуть.

Количество муки может меняться в зависимости от размера банана, густоты йогурта. Тесто должно получиться у вас плотным, но немного липким. Накройте его салфеткой и оставьте на 30 минут отдохнуть.

Шаг 6

Руки смочите растительным маслом, разделите комок на кусочки (или просто отщипывайте кусочки теста размером в теннисный шарик).

Руки смочите растительным маслом, разделите комок на кусочки (или просто отщипывайте кусочки теста размером в теннисный шарик).

Шаг 7

Смажьте растительным маслом стол и скалку, раскатывайте тесто, как на вареники, можно чуть толще.

Смажьте растительным маслом стол и скалку, раскатывайте тесто, как на вареники, можно чуть толще.

Шаг 8

Очень хорошо разогрейте фритюр, в холодном масле пури не надуются. В горячее масло осторожно опускайте лепешки и жарьте буквально по минутке, переворачивайте. Они вздуваются моментально, жарятся очень быстро!

Очень хорошо разогрейте фритюр, в холодном масле пури не надуются. В горячее масло осторожно опускайте лепешки и жарьте буквально по минутке, переворачивайте. Они вздуваются моментально, жарятся очень быстро!

Шаг 9

Готовые пури положите на решетку или салфетки, чтобы убрать лишний жир. Подавайте банановые пури теплыми к кофе или чаю. Приятного!

Готовые пури положите на решетку или салфетки, чтобы убрать лишний жир. Подавайте банановые пури теплыми к кофе или чаю. Приятного!


Комментарии к рецепту

Медведева
31.12.2019 07:45
Вкусняшка еще та! Особенно детям понравились))
Снежана
17.02.2019 00:15
Отличные пироженки :smile: я купила сладкий сырообразный творожный сыр и наполнила им пури, вкусно получилось!
Ждана
07.02.2019 18:15
Отличные лепешки :happy: с чаем вкусно, я их еще сахарной пудрой посыпала.
Janina93
07.09.2018 14:20
Благодарю за простой рецепт! Сразу приготовила начинку внутрь из взбитых сливок, маскарпоне и посыпала "пури" сахарной пудрой.
Анна Казакова
31.08.2018 12:40
Прикольные булочки получились, так раздуваются, что внутрь можно смело добавлять начинку! Дети слопали с нутеллой, а мне понравились с кофе :smile: На выходных приготовлю с творожной начинкой, спасибо за рецепт!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×