Банановые пури
Сегодня пробуем очень интересный рецепт индийской кухни. А интересный он потому, что во время жарки лепешки раздуваются, как шарики! Легкий и увлекательный процесс из доступных продуктов. Смотрим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 1 Штука
- Йогурт 2 Ст. ложки
-
Мука
2 Стакана
цельнозерновая - Соль 1 Щепотка
- Сахар 4 Ст. ложки
-
Масло рафинированное
По вкусу
для фритюра - Семена тмина 0,5 Чайных ложки
-
Сода
1 Щепотка
можно заменить на разрыхлитель 0,3 ч.л. - Вода 2-3 Ст. ложек
Шаг 1
Подготовьте продукты, приступим!
Шаг 2
Смешайте цельнозерновую муку с сахаром, солью, содой и семенами тмина.
Шаг 3
Спелый банан очистите от кожуры, поломайте на кусочки, добавьте две столовые ложки йогурта и вилочкой приготовьте пюре.
Шаг 4
В мучную смесь положите банановое пюре и пару столовых ложек воды, замесите тесто.
Шаг 5
Количество муки может меняться в зависимости от размера банана, густоты йогурта. Тесто должно получиться у вас плотным, но немного липким. Накройте его салфеткой и оставьте на 30 минут отдохнуть.
Шаг 6
Руки смочите растительным маслом, разделите комок на кусочки (или просто отщипывайте кусочки теста размером в теннисный шарик).
Шаг 7
Смажьте растительным маслом стол и скалку, раскатывайте тесто, как на вареники, можно чуть толще.
Шаг 8
Очень хорошо разогрейте фритюр, в холодном масле пури не надуются. В горячее масло осторожно опускайте лепешки и жарьте буквально по минутке, переворачивайте. Они вздуваются моментально, жарятся очень быстро!
Шаг 9
Готовые пури положите на решетку или салфетки, чтобы убрать лишний жир. Подавайте банановые пури теплыми к кофе или чаю. Приятного!