Индийские лепешки "Пури"
В индийской кухне, как и в нашей, есть много разновидностей хлеба. Этот готовится на основе муки и воды, без добавления дрожжей или разрыхлителя. Расскажу, как приготовить индийские лепешки «Пури».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Растительное масло 1 Стакан
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Вода По вкусу
Шаг 1
1. Отложите половину стакана муки в сторону, оставшуюся половину просейте в миску.
Шаг 2
2. Добавьте в миску к муке соль и 1 столовую ложку растительного масла.
Шаг 3
3. Тонкой струйкой вливайте воду, не заливайте ней сухие ингредиенты.
Шаг 4
4. Замесите плотное и твердое тесто, используйте оставшуюся муку. Оберните его пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
Шаг 5
5. Отщипните маленький кусочек теста, скатайте его в шарик.
Шаг 6
6. Вылейте немного растительного масла в тарелку, обмакните в него шарики теста.
Шаг 7
7. Раскатайте каждый кусочек в тонкую лепешку, чтобы она не просвечивалась и не порвалась.
Шаг 8
8. В сковороду вылейте оставшееся растительное масло, разогрейте его хорошенько, выложите лепешку.
Шаг 9
9. Обжаривайте до хрустящей корочки несколько секунд, затем переложите на бумажное полотенце.
Шаг 10
10. Подавайте хрустящие лепешки к столу.