Индийские лепешки "Пури"
1 ч. 30 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Антон Сорока

Индийские лепешки "Пури"

В индийской кухне, как и в нашей, есть много разновидностей хлеба. Этот готовится на основе муки и воды, без добавления дрожжей или разрыхлителя. Расскажу, как приготовить индийские лепешки «Пури».

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Растительное масло 1 Стакан
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Вода По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Отложите половину стакана муки в сторону, оставшуюся половину просейте в миску.

Шаг 2

2. Добавьте в миску к муке соль и 1 столовую ложку растительного масла.

Шаг 3

3. Тонкой струйкой вливайте воду, не заливайте ней сухие ингредиенты.

Шаг 4

4. Замесите плотное и твердое тесто, используйте оставшуюся муку. Оберните его пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.

Шаг 5

5. Отщипните маленький кусочек теста, скатайте его в шарик.

Шаг 6

6. Вылейте немного растительного масла в тарелку, обмакните в него шарики теста.

Шаг 7

7. Раскатайте каждый кусочек в тонкую лепешку, чтобы она не просвечивалась и не порвалась.

Шаг 8

8. В сковороду вылейте оставшееся растительное масло, разогрейте его хорошенько, выложите лепешку.

Шаг 9

9. Обжаривайте до хрустящей корочки несколько секунд, затем переложите на бумажное полотенце.

Шаг 10

10. Подавайте хрустящие лепешки к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×