Лепешки в воке
Лепешки, обжаренные в масле при помощи вока, - это так вкусно. Хрустящие лепешки любят и взрослые, и дети.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Кукурузная мука 1 Стакан
- Пшеничная мука 0,5 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло для жарки 200 Миллилитров
- Вода 4-5 Ст. ложек
Количество порций
Шаг 1
Смешиваем кукурузную и пшеничную муку. Добавляем соль.
Шаг 2
Добавляем масло и растираем с мукой.
Шаг 3
Собираем муку горкой, посередине делаем углубление и вливаем в него воду.
Шаг 4
Смазываем руки маслом и начинаем месить тесто. Чем дольше будете месить - тем лучше.
Шаг 5
Оставим тесто минут на 15 созревать, а затем делим его на небольшие кусочки.
Шаг 6
Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку.
Шаг 7
Наливаем в вок масло для жарки и хорошо нагреваем. В разогретом масле обжариваем лепешку с обеих сторон до красивого золотистого цвета. Если вы все сделали правильно - лепешка должна раздуваться.
Видео рецепт "Лепешки в воке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Итальянский десерт "Канноли"
10 ч. 0 мин
Леопардовый хлеб
1 ч. 0 мин
Бисквит с шоколадом и ягодным джемом
1 ч. 0 мин
Сдобный пирог с начинкой
3 ч. 0 мин
Персиковый торт-суфле
1 ч. 0 мин
Ленивый пирог с капустой
2 ч. 30 мин
Ватрушки с повидлом
50 мин
Слойки с сыром и сосисками