Лепешки в воке
Лепешки, обжаренные в масле при помощи вока, - это так вкусно. Хрустящие лепешки любят и взрослые, и дети.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Кукурузная мука 1 стакан
- Пшеничная мука 0,5 стакана
- Соль 1 щепотка
- Растительное масло для жарки 200 мл
- Вода 4-5 ст. ложек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Смешиваем кукурузную и пшеничную муку. Добавляем соль.
Шаг 2

Добавляем масло и растираем с мукой.
Шаг 3

Собираем муку горкой, посередине делаем углубление и вливаем в него воду.
Шаг 4

Смазываем руки маслом и начинаем месить тесто. Чем дольше будете месить - тем лучше.
Шаг 5

Оставим тесто минут на 15 созревать, а затем делим его на небольшие кусочки.
Шаг 6

Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку.
Шаг 7

Наливаем в вок масло для жарки и хорошо нагреваем. В разогретом масле обжариваем лепешку с обеих сторон до красивого золотистого цвета. Если вы все сделали правильно - лепешка должна раздуваться.
Видео рецепт "Лепешки в воке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Вок с овощами в соевом соусе
Морковь
Перец болгарский
Лапша пшеничная "Сомен"
Лук красный
Соевый соус
Масло кунжутное
Кунжут
Петрушка
Масло растительное
Паприка
Сахар
Соль
Лапша вок с овощами в соевом соусе — простое, но очень вкусное блюдо, которое вы можете приготовить на обед или ужин. Готовится оно быстро, из доступных ингредиентов.

Чебуреки в воке
Мука
Фарш мясной
Вода
Зелень свежая
Масло растительное
Бульон мясной
Водка
Соль
Сахар
Лук репчатый
Специи
Хотя некоторым это и может показаться немного странным, но именно вок является самой удобной посудой для жарки наших любимых чебуреков, ведь он достаточно глубокий и при этом довольно широкий.

Вок с курицей и лапшой
Куриное филе
Лапша
Кешью
Соус кисло-сладкий
Соус соевый
Кунжутное масло
Лук зеленый
Имбирь
Чеснок
Перец болгарский
Кунжут
Соль, перец, специи
Это китайское новомодное блюдо давно завоевало мой интерес. Пробовала его в ресторане, очень понравилось. Решила скопировать его и сделать дома. Вот, как приготовить вок с курицей и лапшой.

Хворост в воке
Масло растительное
Мука
Сахар
Вода
Водка
Яйцо
Соль
Это всеми любимое с детства лакомство в любое время и в любом возрасте будет желанным. Тесто для него я готовлю по старому бабушкиному рецепту, а вот жарю хворост в современной посуде - в воке.

Блины в воке
Пшеничная мука
Горячая вода
Растительное масло
Соль
Сода
Тонкие сухие блины прекрасно подходят и к супам вместо хлеба, и для фаршировки разными вкусными начинками.
Гречневая лапша вок с овощами
Лапша гречневая
Стручковая фасоль
Соевый соус
Кунжут
Апельсиновый сок
Рисовый уксус
Сироп топинамбура
Кунжутное масло
Имбирь
Кукурузный крахмал
Чеснок
Перец болгарский
Морковь
Шампиньоны
Соль
Перец черный молотый
Мне очень нравится готовить блюда с овощами в сковороде вок. Они быстро и равномерно обжариваются, сохраняя свою текстуру. Сегодня предлагаю приготовить гречневую лапшу вок с овощами.

Цуккини завернутый в лепешку
Тертый цукини
Сметана (по желанию)
Тертый свежий имбирь
Растительное масло
Семена горчицы (по желанию)
Ложка семян тмина
Порошок чили
Молотая корица
Молотый черный перец
Молотая гвоздика
Лепешки
Репчатый лук
Красный лук, нарезанный тонкими ломтиками
Рецепт приготовления азиатского блюда с цуккини в трубочке из лепешки. Быстро, вкусно, попробуйте – не пожалеете.

Нам Ток Му
Свинина
Мята
Эрингиум
Растительное масло
Рисовая крупа "Као Куа"
Рыбный соус
Сушеный чили
Сахар
Лайм
Лук-шалот
Я расскажу вам, как приготовить Нам Ток Му. Это национальное тайское блюдо. И, не смотря на название, делается оно просто, его можно найти в каждой кафешке в Таиланде. Давайте попробуем приготовить.

Макароны в воке
Цукини
Макароны
Шампиньоны
Растительное масло
Соль
Лук
Помидоры
Перец черный молотый
Один из вариантов экспресс-ужина :) Макароны с овощами - это всегда вкусно!

Фасоль в воке
Фасоль стручковая
Масло растительное
Соус соевый светлый
Имбирь свежий нарезанный
Сахар
Кунжут
Фасоль в воке - это простой и при этом невероятно вкусный китайский гарнир. Приготовив его с соевым соусом, острым имбирем и сахаром, мы получим яркое блюдо, которое можно подать с мясом или рыбой.

Као Мок Гай
Рис жасмин
Вода
Йогурт
Кокосовое молоко
Растительное масло
Имбирь тертый
Чеснок
Карри
Сахар
Куркума
Соль
Корица молотая
Перец белый молотый
Кориандр молотый
Тмин молотый
Лук-шалот
Лавровый лист
Бадьян
Гвоздика
Кардамон
Курица
Это мусульманское тайское блюдо очень ароматное, его совсем несложно приготовить. Рис, приготовленный с большим количеством специй и сваренный вместе с курицей, получается ярким и очень вкусным.

Жареная лапша с овощами
Рисовая лапша
Вода
Листовая капуста "Кале"
Масло растительное
Мини-кукуруза
Устричный соус
Брокколи
Морковь
Спаржа
Цветная капуста
Соевый соус
Кукурузная мука
Соль
Перец черный молотый
Тайская лапша по этому рецепту получается менее острой, чем другие блюда этой кухни. И, если вам хочется пикантного, но не обжигающего блюда, то смотрите, как приготовить жареную лапшу с овощами!