Лепешки в воке
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арина Вольская

Лепешки в воке

Лепешки, обжаренные в масле при помощи вока, - это так вкусно. Хрустящие лепешки любят и взрослые, и дети.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукурузная мука 1 Стакан
  • Пшеничная мука 0,5 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Вода 4-5 Ст. ложек
  • Растительное масло для жарки 200 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Смешиваем кукурузную и пшеничную муку. Добавляем соль.

Шаг 2

Добавляем масло и растираем с мукой.

Шаг 3

Собираем муку горкой, посередине делаем углубление и вливаем в него воду.

Шаг 4

Смазываем руки маслом и начинаем месить тесто. Чем дольше будете месить - тем лучше.

Шаг 5

Оставим тесто минут на 15 созревать, а затем делим его на небольшие кусочки.

Шаг 6

Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку.

Шаг 7

Наливаем в вок масло для жарки и хорошо нагреваем. В разогретом масле обжариваем лепешку с обеих сторон до красивого золотистого цвета. Если вы все сделали правильно - лепешка должна раздуваться.

Видео рецепт "Лепешки в воке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лепешки в воке
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×