Лепешки в воке
Лепешки, обжаренные в масле при помощи вока, - это так вкусно. Хрустящие лепешки любят и взрослые, и дети.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукурузная мука 1 Стакан
- Пшеничная мука 0,5 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Вода 4-5 Ст. ложек
- Растительное масло для жарки 200 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
Смешиваем кукурузную и пшеничную муку. Добавляем соль.
Шаг 2
Добавляем масло и растираем с мукой.
Шаг 3
Собираем муку горкой, посередине делаем углубление и вливаем в него воду.
Шаг 4
Смазываем руки маслом и начинаем месить тесто. Чем дольше будете месить - тем лучше.
Шаг 5
Оставим тесто минут на 15 созревать, а затем делим его на небольшие кусочки.
Шаг 6
Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку.
Шаг 7
Наливаем в вок масло для жарки и хорошо нагреваем. В разогретом масле обжариваем лепешку с обеих сторон до красивого золотистого цвета. Если вы все сделали правильно - лепешка должна раздуваться.
Видео рецепт "Лепешки в воке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Печенье "Польворонес"
2 ч. 0 мин
Рождественские корзиночки (печенье)
2 ч. 0 мин
Выпечка с морковью
1 ч. 0 мин
Творожная ватрушка из песочного теста
1 ч. 0 мин
Выпечка из скисшего молока
50 мин
Беляши без дрожжей
2 ч. 0 мин
Греческая пахлава
3 ч. 0 мин
Пирог с мясом и картофелем