Арабский хлеб
Арабский хлеб под названием "Пита" я впервые попробовала много лет назад, как это ни странно, в Париже. С тех пор давно научилась печь его сама и хочу поделиться здесь своим рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 360 грамм
- Вода 240 грамм
- Сахар 0,5 ч. ложки
- Соль 1-1,5 ч. ложки без горки
- Дрожжи 1 ст. ложка быстродействующие
- Масло оливковое 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Теплую воду разделите на две части, в одну добавьте соль, в другую часть всыпьте дрожжи и сахар, размешайте до растворения ингредиентов.
Шаг 3

В емкость для замешивания теста просейте муку.
Шаг 4

Сделайте в муке углубление, влейте содержимое обеих мисок, смешайте с мукой.
Шаг 5

Добавьте оливковое масло, замесите тесто, хорошо вымесите его руками.
Шаг 6

Смажьте тесто остатками оливкового масла.
Шаг 7

Накройте тесто салфеткой, поставьте в теплое место для брожения на 1 час.
Шаг 8

Через час разделите тесто на 10 равных частей, подкатайте в шар, накройте пищевой пленкой и дайте расстойку 30 минут.
Шаг 9

Заранее включите духовку на разогрев, вместе с противнем, чтобы они хорошо прогрелись перед выпечкой. Раскатайте тесто в лепешку диаметром 12-15 сантиметров.
Шаг 10

Выложите лепешки на лист для выпечки, поставьте выпекаться при температуре 200 градусов на 10 минут.
Шаг 11

Доставайте из духовки одну партию лепешек и сразу же отправляйте выпекаться другую партию.
Шаг 12

При выпечке хлеба, в нем образуется полость "карман", который можно разрезать и вложить внутрь различные наполнители - соусы, салаты, хумус, зелень, да что угодно, получается очень вкусно.
Видео рецепт "Арабский хлеб"

Совет от повара:
Выпекать арабский хлеб "Пита" можно не только в духовке, но и на хорошо разогретой сухой сковороде.Похожие рецепты






