Арабский хлеб
Арабский хлеб под названием "Пита" я впервые попробовала много лет назад, как это ни странно, в Париже. С тех пор давно научилась печь его сама и хочу поделиться здесь своим рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 360 Грамм
- Вода 240 Грамм
- Сахар 0,5 Чайных ложки
-
Соль
1-1,5 Чайных ложки
без горки -
Дрожжи
1 Ст. ложка
быстродействующие - Масло оливковое 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Теплую воду разделите на две части, в одну добавьте соль, в другую часть всыпьте дрожжи и сахар, размешайте до растворения ингредиентов.
Шаг 3
В емкость для замешивания теста просейте муку.
Шаг 4
Сделайте в муке углубление, влейте содержимое обеих мисок, смешайте с мукой.
Шаг 5
Добавьте оливковое масло, замесите тесто, хорошо вымесите его руками.
Шаг 6
Смажьте тесто остатками оливкового масла.
Шаг 7
Накройте тесто салфеткой, поставьте в теплое место для брожения на 1 час.
Шаг 8
Через час разделите тесто на 10 равных частей, подкатайте в шар, накройте пищевой пленкой и дайте расстойку 30 минут.
Шаг 9
Заранее включите духовку на разогрев, вместе с противнем, чтобы они хорошо прогрелись перед выпечкой. Раскатайте тесто в лепешку диаметром 12-15 сантиметров.
Шаг 10
Выложите лепешки на лист для выпечки, поставьте выпекаться при температуре 200 градусов на 10 минут.
Шаг 11
Доставайте из духовки одну партию лепешек и сразу же отправляйте выпекаться другую партию.
Шаг 12
При выпечке хлеба, в нем образуется полость "карман", который можно разрезать и вложить внутрь различные наполнители - соусы, салаты, хумус, зелень, да что угодно, получается очень вкусно.