Арабский хлеб
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Galina.budanova

Арабский хлеб

Арабский хлеб под названием "Пита" я впервые попробовала много лет назад, как это ни странно, в Париже. С тех пор давно научилась печь его сама и хочу поделиться здесь своим рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 360 Грамм
  • Вода 240 Грамм
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1-1,5 Чайных ложки
    без горки
  • Дрожжи 1 Ст. ложка
    быстродействующие
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

241 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Теплую воду разделите на две части, в одну добавьте соль, в другую часть всыпьте дрожжи и сахар, размешайте до растворения ингредиентов.

Шаг 3

В емкость для замешивания теста просейте муку.

Шаг 4

Сделайте в муке углубление, влейте содержимое обеих мисок, смешайте с мукой.

Шаг 5

Добавьте оливковое масло, замесите тесто, хорошо вымесите его руками.

Шаг 6

Смажьте тесто остатками оливкового масла.

Шаг 7

Накройте тесто салфеткой, поставьте в теплое место для брожения на 1 час.

Шаг 8

Через час разделите тесто на 10 равных частей, подкатайте в шар, накройте пищевой пленкой и дайте расстойку 30 минут.

Шаг 9

Заранее включите духовку на разогрев, вместе с противнем, чтобы они хорошо прогрелись перед выпечкой. Раскатайте тесто в лепешку диаметром 12-15 сантиметров.

Шаг 10

Выложите лепешки на лист для выпечки, поставьте выпекаться при температуре 200 градусов на 10 минут.

Шаг 11

Доставайте из духовки одну партию лепешек и сразу же отправляйте выпекаться другую партию.

Шаг 12

При выпечке хлеба, в нем образуется полость "карман", который можно разрезать и вложить внутрь различные наполнители - соусы, салаты, хумус, зелень, да что угодно, получается очень вкусно.

Видео рецепт "Арабский хлеб"

Видео рецепт Арабский хлеб
Оценить рецепт
5.0, всего 13

Совет от повара:

Выпекать арабский хлеб "Пита" можно не только в духовке, но и на хорошо разогретой сухой сковороде.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×