Индийские лепешки с начинкой
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Таня Бозик

Индийские лепешки с начинкой

Сегодня расскажу, как приготовить индийские лепешки с начинкой. Это очень интересное и невероятно вкусное блюдо, которое не очень распространено в нашей стране, но которое точно вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Картофель 2-3 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Чили По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала приготовьте тесто. Для этого в просеянную муку добавьте размягченное сливочное масло и подсолнечное масло.

Шаг 2

2. Посолите и небольшими порциями добавьте воду, замешивая упругое тесто. Затем накройте его пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на час.

Шаг 3

3. Приготовьте начинку. Для этого отваренный картофель разомните вилкой или толкушкой, затем добавьте мелко нарезанный лук, соль, перец и паприку. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

4. Далее разделите тесто на небольшие шарики и каждый раскатайте в тонкий пласт. Выложите в центр начинку и защипните края, сформировав пирожок. Затем снова раскатайте пирожок в тонкий пласт.

Шаг 5

5. Выпекайте лепешки на сухой разогретой сковороде, периодически переворачивая и смазывая растопленным сливочным маслом. Жарьте, пока лепешка не пропечется. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Индийские лепешки с начинкой"

Видео рецепт Индийские лепешки с начинкой
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×