Индийские лепешки с начинкой
Сегодня расскажу, как приготовить индийские лепешки с начинкой. Это очень интересное и невероятно вкусное блюдо, которое не очень распространено в нашей стране, но которое точно вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Картофель 2-3 Штук
- Лук 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Чили По вкусу
Шаг 1
1. Для начала приготовьте тесто. Для этого в просеянную муку добавьте размягченное сливочное масло и подсолнечное масло.
Шаг 2
2. Посолите и небольшими порциями добавьте воду, замешивая упругое тесто. Затем накройте его пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на час.
Шаг 3
3. Приготовьте начинку. Для этого отваренный картофель разомните вилкой или толкушкой, затем добавьте мелко нарезанный лук, соль, перец и паприку. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
4. Далее разделите тесто на небольшие шарики и каждый раскатайте в тонкий пласт. Выложите в центр начинку и защипните края, сформировав пирожок. Затем снова раскатайте пирожок в тонкий пласт.
Шаг 5
5. Выпекайте лепешки на сухой разогретой сковороде, периодически переворачивая и смазывая растопленным сливочным маслом. Жарьте, пока лепешка не пропечется. Приятного аппетита!