Тортильи с начинками
Рецепт приготовления мексиканских тортилий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
400 Грамм
для начинки с говядиной -
Кабачок
1 Штука
для куриной начинки -
Чеснок
2 Зубчика
для начинки с говядиной -
Авокадо
1 Штука
для овощной начинки -
Куриное филе
2 Штуки
для куриной начинки -
Красный острый перец
1 Штука
для начинки с говядиной - Растительное масло 5 Ст. ложек
-
Луковица
1 Штука
для куриной начинки -
Репчатый лук
1 Штука
для овощной начинки -
Паприка
1 Чайная ложка
для начинки с говядиной -
Молотый кориандр
0,5 Ст. ложки
для овощной начинки -
Консервированная фасоль
400 Грамм
для овощной начинки - Тортильи 12 Штук
-
Салат-латук
3 Штуки
для овощной начинки -
Тертый пармезан
3 Ст. ложки
для овощной начинки -
Желтый сладкий перец
0,5 Штуки
для куриной начинки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Овощная начинка: С помощью блендера нашинковать 2/3 фасоли и сметану до однородной массы. Добавить к остальной фасоли. Мелко нарезать лук и обжарить его в 2 столовых ложках масла примерно 6 минут. Добавить кориандр. Выложить фасоль к луку и готовить около 6 минут. Нарезать авокадо дольками и добавить к фасоли.
Шаг 2
Куриная начинка: Нарезать лук небольшими кубиками. Курицу и кабачок нарезать тоненькими полосками. Жарить лук 4 минуты в столовой ложке масла. Добавить курицу и готовить еще 5 минут. Поместить в миску. В этой же сковороде обжарить кабачок с перцем около 3 минут. Посолить и поперчить.
Шаг 3
Мясная начинка: Мелко нарезаем мясо, чеснок и паприку. Добавить 1 ст. ложку масла. Поставить мариноваться примерно на 2 часа. Мелко нарезать острый персик. Зажарить мясо в кипящем масле на 5 минут. Добавить перчик и готовить еще около 3 минут.
Шаг 4
Обжарить лепешки в сковороде около 1 минуты на каждую сторону.
Шаг 5
Поместить начинку на лепешки. Сверху посыпать сыром пармезан.
Шаг 6
Завернуть лепешки в трубки.