Тортильяс с говядиной, перцем и луком
Рецепт приготовления тортильяс с говядиной, чесноком, луком, чили, болгарским перцем, сметаной, кинзой и ломтиками лайма.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1.2 Килограмма
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Молотый тмин 1.5 Ст. ложки
- Соль и черный молотый перец - По вкусу
- Банка (120 г) нарезанного зеленого чили 1 Штука
- Порошок чили 2 Ст. ложки
- Сухой орегано 1 Чайная ложка
- Чеснок 4 Зубчика
- Куриный бульон 2 Стакана
- Лук 2 Штуки
- Болгарский перец 2 Штуки
- Кукурузные лепешки 12 Штук
- Сметана 240 Грамм
- Пучок кинзы 1 Штука
- Лайм 1 Штука
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 230 градусов. Нагреть большую кастрюлю на слабом огне. Выложить говядину в большую миску, перемешать с 1 столовой ложкой масла и 1 столовой ложкой, добавить немного соли и перца. Смешать зеленый чили, порошок чили, оставшуюся 1 чайную ложку тмина и орегано в небольшой миске. Разрезать луковицу и болгарский перец на 8 ломтиков. Увеличить огонь до высокого, выложить говядину на сковороду и жарить до коричневого цвета с обеих сторон, около 8 минут. Выложить на тарелку и отставить в сторону. Добавить измельченный чеснок в кастрюлю, жарить до золотистого цвета и появления аромата, около 30 секунд. Добавить смесь чили и жарить еще 30 секунд. Добавить куриный бульон, довести до кипения и вернуть говядину в кастрюлю.
Шаг 2
2. Поставить кастрюлю в духовку и готовить 1 1/2 часа. Убрать жаркое из духовки, остудить до комнатной температуры и измельчить на маленькие кусочки. За 30 минут до готовности жаркого смешать лук и перец с оставшимися 2 столовыми ложками масла, посыпать солью и перцем и выложить на большой противень, чтобы овощи поместились в один слой. Запекать около 30 минут.
Шаг 3
3. Лайм нарезать дольками. Нагреть мясо и перец с луком на слабом огне. Подавать с теплыми кукурузными лепешками, сметаной, веточками кинзы и ломтиками лайма.