Картофельная тортилья
Картофельная тортилья - это традиционное испанское и мексиканское блюдо. Так как для него используются такие компоненты как картофель, помидоры, сыр и яйца, то такое блюдо хорошо к обеду или полднику.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 400 Грамм
- Помидоры 200 Грамм
- Сметана 30% 120 Грамм
- Сыр фета 100 Грамм
- Твёрдый сыр 50 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Оливковое масло, перец, соль - По вкусу
- Лук 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Картофель помыть, почистить, нарезать слайсами. Затем в посуду для выпекания налить масла и в два слоя выложить картофель. Посолить, поперчить. Можно добавить любимых специй.
Шаг 2
Затем в отдельной посуде взбить венчиком 4 яйца, добавить специи и сметану.
Шаг 3
Взбивать до однородной массы.
Шаг 4
Далее в смесь добавить кубиками нарезанную фету, кольцами нарубленный лук, и натертый твердый сыр. Все хорошенько перемешать.
Шаг 5
Залить смесь картофель и сверху выложить нарезанные помидоры. И поставить разогреваться духовку до 180 градусов.
Шаг 6
Тортилью следует запекать около 40-50 минут.