Картофельная тортилья
Картофельная тортилья - это традиционное испанское и мексиканское блюдо. Так как для него используются такие компоненты как картофель, помидоры, сыр и яйца, то такое блюдо хорошо к обеду или полднику.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 400 грамм
- Лук 1 штука
- Помидоры 200 грамм
- Твёрдый сыр 50 грамм
- Сметана 30% 120 грамм
- Яйца 4 штуки
- Сыр фета 100 грамм
- Оливковое масло, перец, соль - по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Картофель помыть, почистить, нарезать слайсами. Затем в посуду для выпекания налить масла и в два слоя выложить картофель. Посолить, поперчить. Можно добавить любимых специй.
Шаг 2

Затем в отдельной посуде взбить венчиком 4 яйца, добавить специи и сметану.
Шаг 3

Взбивать до однородной массы.
Шаг 4

Далее в смесь добавить кубиками нарезанную фету, кольцами нарубленный лук, и натертый твердый сыр. Все хорошенько перемешать.
Шаг 5

Залить смесь картофель и сверху выложить нарезанные помидоры. И поставить разогреваться духовку до 180 градусов.
Шаг 6

Тортилью следует запекать около 40-50 минут.

Похожие рецепты








