Тортиллы мексиканские
Тортиллы - тонкие пресные лепешки родом из Мексики. В почти каждой культуре есть аналог тортиллам, однако научиться печь дома настоящие тортиллы для тако лишним не будет. Тем более, это совсем просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сода 2 Чайных ложки
- Соль 2 Чайных ложки
Шаг 1
Смешайте в большой миске муку, соду и соль. Постарайтесь, чтобы ингредиенты хорошо перемешались
Шаг 2
Жир (как правило для этой цели берут качественный маргарин) нужно добавить в муку и рукой разминать до тех пор, пора тесто не станет больше похожим на крошки. Если мука слишком сухая, добавьте еще столовую ложку маргарина.
Шаг 3
В смесь влейте горячую воду и смешайте до полной однородности. Тесто не должно быть жидким. Как раз наоборот - жидкости должно хватить только на то, чтобы все ингредиенты держались вместе. Внимательно отнеситесь к вымешиванию теста!
Шаг 4
Полученный кусок теста разделить на 12 равных частей, слегка присыпьте мукой стол и раскатайте тесто как можно тоньше (несколько миллиметров, но не толще 5 мм). Готовые круги теста помещать на раскаленный лист или большую мелкую сковородку без жира и жарить не более 2 минут с каждой стороны. Замечательные лепешки к мясным и овощным блюдам готовы. Если есть настроение, сделайте из тортиллок тако!