Тортиллы мексиканские
30 мин
количество порций 6

Тортиллы мексиканские

Тортиллы - тонкие пресные лепешки родом из Мексики. В почти каждой культуре есть аналог тортиллам, однако научиться печь дома настоящие тортиллы для тако лишним не будет. Тем более, это совсем просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сода 2 Чайных ложки
  • Соль 2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Смешайте в большой миске муку, соду и соль. Постарайтесь, чтобы ингредиенты хорошо перемешались

Шаг 2

Жир (как правило для этой цели берут качественный маргарин) нужно добавить в муку и рукой разминать до тех пор, пора тесто не станет больше похожим на крошки. Если мука слишком сухая, добавьте еще столовую ложку маргарина.

Шаг 3

В смесь влейте горячую воду и смешайте до полной однородности. Тесто не должно быть жидким. Как раз наоборот - жидкости должно хватить только на то, чтобы все ингредиенты держались вместе. Внимательно отнеситесь к вымешиванию теста!

Шаг 4

Полученный кусок теста разделить на 12 равных частей, слегка присыпьте мукой стол и раскатайте тесто как можно тоньше (несколько миллиметров, но не толще 5 мм). Готовые круги теста помещать на раскаленный лист или большую мелкую сковородку без жира и жарить не более 2 минут с каждой стороны. Замечательные лепешки к мясным и овощным блюдам готовы. Если есть настроение, сделайте из тортиллок тако!

Видео рецепт "Тортиллы мексиканские"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тортиллы мексиканские
Оценить рецепт
3.1 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×