Тортилья кукурузная
30 мин
3

Тортилья кукурузная

Тортилья кукурузная готовится по принципу обычной, только вместо пшеничной, добавляется кукурузная мука. Для тех, кому интересно, как приготовить тортилью, мой рецепт тортильи кукурузной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукурузная мука 2 стакана
  • Тёплая вода 1,5 стакана
  • Растительное масло 3-4 ст. ложек
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Смешайте все ингредиенты и замесите тесто.

Шаг 2

От теста оторвите одну столовую ложку теста.

Шаг 3

Раскатайте этот кусочек теста в лепёшку толщиной 0,5 см.

Шаг 4

Лепёшки разложите друг от друга. Дайте им немного подсохнуть. Минут 5.

Шаг 5

Обжаривайте тортильи с обеих сторон до румяного цвета. Видите, как легко готовится тортилья кукурузная!

Видео рецепт "Тортилья кукурузная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тортилья кукурузная
Оценить рецепт
4.3 13

Похожие рецепты

Мексиканская лепешка с курицей
Куриное филе Мука пшеничная Шампиньоны Вода Сыр Масло сливочное Соль Разрыхлитель Помидор Перец болгарский Лук репчатый Соль Перец черный молотый
Тортилья — мексиканский хлеб в виде тонкой лепешки, которую готовят из кукурузной или пшеничной муки. Сегодня у меня она с курицей, сыром, грибами и овощами. Очень вкусно!
1 ч.
5.0
149
Мигас
Молоко Сливочное масло Оливковое масло Лук Помидоры Яйца Соль, перец Перец красный Перец халапеньо Перец зеленый Тортилья (кукурузная лепешка)
Мигас - традиционное испанское (или мексиканское, доподлинно неизвестно) блюдо, которое подают исключительно на завтрак. Предлагаю разнообразить меню завтраков этим простым блюдом.
25 мин
4.2
Кесадилья с курицей и грибами
Куриное филе Шампиньоны Сыр Моцарелла Сок лайма Чеснок Лук Болгарский перец Помидор Перчик чили Соль, сахар Лепешки для тортильи кукурузные Пучок кинзы или петрушки
Кесадилья – это кукурузная лепешка с начинкой и приправами. Блюдо из мексиканской кухни. И хоть она немного острая, думаю вам обязательно понравится. Попробуйте!
2 ч.
4.7
 
×