Тортилья кукурузная
Тортилья кукурузная готовится по принципу обычной, только вместо пшеничной, добавляется кукурузная мука. Для тех, кому интересно, как приготовить тортилью, мой рецепт тортильи кукурузной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукурузная мука 2 стакана
- Тёплая вода 1,5 стакана
- Растительное масло 3-4 ст. ложек
- Соль По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Смешайте все ингредиенты и замесите тесто.
Шаг 2

От теста оторвите одну столовую ложку теста.
Шаг 3

Раскатайте этот кусочек теста в лепёшку толщиной 0,5 см.
Шаг 4

Лепёшки разложите друг от друга. Дайте им немного подсохнуть. Минут 5.
Шаг 5

Обжаривайте тортильи с обеих сторон до румяного цвета. Видите, как легко готовится тортилья кукурузная!
Видео рецепт "Тортилья кукурузная"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.3
13
Похожие рецепты



Мексиканская лепешка с курицей
Куриное филе
Мука пшеничная
Шампиньоны
Вода
Сыр
Масло сливочное
Соль
Разрыхлитель
Помидор
Перец болгарский
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
Тортилья — мексиканский хлеб в виде тонкой лепешки, которую готовят из кукурузной или пшеничной муки. Сегодня у меня она с курицей, сыром, грибами и овощами. Очень вкусно!

Испанская тортилья
Масло оливковое
Зеленый горошек
Картофель
Болгарский перец
Яйца
Соль
Луковица
Перец черный молотый
Испанская тортилья - это сытное и простое в приготовлении блюдо, которое без труда можно приготовить в домашних условиях. Вам понадобятся яйца, картофель, болгарский перец и зеленый горошек. Вперед!

Кесадилья куриная
Растительное масло
Приправа для курицы
Грудки куриные
Лук
Болгарский перец
Тортилья
Кесадилья — мексиканское блюдо быстрого приготовления: лепешка из пшеничной или кукурузной муки с начинкой. Предлагаю свою вариацию кесадильи куриной. Просто и вкусно!
Кесадилья с курицей и кукурузой
Масло растительное
Сыр
Кукуруза
Томатная паста
Тортилья
Грудка куриная
Помидоры черри
Перец болгарский
Лук репчатый
Соль
Перец черный
Кесадилья с курицей и кукурузой — прекрасный вариант для сытного завтрака или перекуса. Ведь в ней много куриной грудки, сыра, обжаренных овощей и все это в тонкой лепешке, обжаренной на сковороде.

Мигас
Молоко
Сливочное масло
Оливковое масло
Лук
Помидоры
Яйца
Соль, перец
Перец красный
Перец халапеньо
Перец зеленый
Тортилья (кукурузная лепешка)
Мигас - традиционное испанское (или мексиканское, доподлинно неизвестно) блюдо, которое подают исключительно на завтрак. Предлагаю разнообразить меню завтраков этим простым блюдом.

Арепас
Кукурузная мука
Тёплая вода
Растительное масло
Соль
Арепас - это такая румяная, вкусная кукурузная лепёшка. Относится к венесуэльской кухне. Отлично подходит для мексиканских тако, и других мясных и рыбных блюд. Делюсь рецептом.
Кесадилья с курицей и грибами
Куриное филе
Шампиньоны
Сыр Моцарелла
Сок лайма
Чеснок
Лук
Болгарский перец
Помидор
Перчик чили
Соль, сахар
Лепешки для тортильи кукурузные
Пучок кинзы или петрушки
Кесадилья – это кукурузная лепешка с начинкой и приправами. Блюдо из мексиканской кухни. И хоть она немного острая, думаю вам обязательно понравится. Попробуйте!