Тортилья кукурузная
Тортилья кукурузная готовится по принципу обычной, только вместо пшеничной, добавляется кукурузная мука. Для тех, кому интересно, как приготовить тортилью, мой рецепт тортильи кукурузной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукурузная мука 2 стакана
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3-4 ст. ложек
- Тёплая вода 1,5 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Смешайте все ингредиенты и замесите тесто.
Шаг 2

От теста оторвите одну столовую ложку теста.
Шаг 3

Раскатайте этот кусочек теста в лепёшку толщиной 0,5 см.
Шаг 4

Лепёшки разложите друг от друга. Дайте им немного подсохнуть. Минут 5.
Шаг 5

Обжаривайте тортильи с обеих сторон до румяного цвета. Видите, как легко готовится тортилья кукурузная!
Видео рецепт "Тортилья кукурузная"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.3
13
Похожие рецепты



Мексиканская лепешка с курицей
Куриное филе
Мука пшеничная
Шампиньоны
Вода
Сыр
Масло сливочное
Соль
Разрыхлитель
Перец болгарский
Помидор
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Тортилья — мексиканский хлеб в виде тонкой лепешки, которую готовят из кукурузной или пшеничной муки. Сегодня у меня она с курицей, сыром, грибами и овощами. Очень вкусно!

Испанская тортилья
Масло оливковое
Зеленый горошек
Перец черный молотый
Соль
Картофель
Яйца
Луковица
Болгарский перец
Испанская тортилья - это сытное и простое в приготовлении блюдо, которое без труда можно приготовить в домашних условиях. Вам понадобятся яйца, картофель, болгарский перец и зеленый горошек. Вперед!

Кесадилья куриная
Растительное масло
Приправа для курицы
Грудки куриные
Лук
Болгарский перец
Тортилья
Кесадилья — мексиканское блюдо быстрого приготовления: лепешка из пшеничной или кукурузной муки с начинкой. Предлагаю свою вариацию кесадильи куриной. Просто и вкусно!
Кесадилья с курицей и кукурузой
Масло растительное
Сыр
Кукуруза
Томатная паста
Тортилья
Грудка куриная
Помидоры черри
Перец болгарский
Лук репчатый
Соль
Перец черный
Кесадилья с курицей и кукурузой — прекрасный вариант для сытного завтрака или перекуса. Ведь в ней много куриной грудки, сыра, обжаренных овощей и все это в тонкой лепешке, обжаренной на сковороде.

Мигас
Молоко
Оливковое масло
Сливочное масло
Тортилья (кукурузная лепешка)
Перец халапеньо
Помидоры
Перец зеленый
Перец красный
Лук
Яйца
Соль, перец
Мигас - традиционное испанское (или мексиканское, доподлинно неизвестно) блюдо, которое подают исключительно на завтрак. Предлагаю разнообразить меню завтраков этим простым блюдом.

Арепас
Кукурузная мука
Тёплая вода
Растительное масло
Соль
Арепас - это такая румяная, вкусная кукурузная лепёшка. Относится к венесуэльской кухне. Отлично подходит для мексиканских тако, и других мясных и рыбных блюд. Делюсь рецептом.
Кесадилья с курицей и грибами
Куриное филе
Сыр Моцарелла
Шампиньоны
Сок лайма
Чеснок
Лепешки для тортильи кукурузные
Болгарский перец
Перчик чили
Лук
Помидор
Пучок кинзы или петрушки
Соль, сахар
Кесадилья – это кукурузная лепешка с начинкой и приправами. Блюдо из мексиканской кухни. И хоть она немного острая, думаю вам обязательно понравится. Попробуйте!