Пшенные оладьи
25 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Пшенные оладьи

Вот вам бюджетный и интересный вариант, как приготовить пшенные оладьи. Их можно сделать сладкими или солеными. Это отличный вариант для завтрака или быстрого и вкусного перекуса вместо бутербродов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Подсолнечное масло 3 Ст. ложки
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Пшенная каша 1 Стакан
    готовая
Количество порций

Шаг 1

1. В миске разминаем готовую кашу, вбиваем яйцо, всыпаем муку, сахар и добавляем разрыхлитель. Оставляем тесто на пару минут, после чего приступаем к приготовлению.

Шаг 2

2. Сковороду ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло, разогреваем. На раскаленную поверхность ложкой выкладываем тесто. Обжариваем оладьи с двух сторон до появления золотистой корочки.

Шаг 3

3. Готовые оладьи перекладываем сразу на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Подаем оладьи с медом и ягодами.

Видео рецепт "Пшенные оладьи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пшенные оладьи
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×