Пшенные оладьи
Вот вам бюджетный и интересный вариант, как приготовить пшенные оладьи. Их можно сделать сладкими или солеными. Это отличный вариант для завтрака или быстрого и вкусного перекуса вместо бутербродов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 2 Чайных ложки
- Подсолнечное масло 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
-
Пшенная каша
1 Стакан
готовая
Количество порций
Шаг 1
1. В миске разминаем готовую кашу, вбиваем яйцо, всыпаем муку, сахар и добавляем разрыхлитель. Оставляем тесто на пару минут, после чего приступаем к приготовлению.
Шаг 2
2. Сковороду ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло, разогреваем. На раскаленную поверхность ложкой выкладываем тесто. Обжариваем оладьи с двух сторон до появления золотистой корочки.
Шаг 3
3. Готовые оладьи перекладываем сразу на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Подаем оладьи с медом и ягодами.
Видео рецепт "Пшенные оладьи"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Вафельные коржи для торта
3 ч. 0 мин
Торт-мусс "Тирамису" с зеркальной глазурью
1 ч. 0 мин
Пирог с индейкой
1 ч. 0 мин
"Пастель-де-Ната"
30 мин
Быстрое тесто для пирожков с любой начинкой
3 ч. 0 мин
Торт "Неженка"
1 ч. 20 мин
Пирог с карамелизированными грушами
1 ч. 0 мин
Пирожки без дрожжей в духовке