Блины из пшенной каши
Яркие, румяные, пышные и с дырочками - именно такими получаются блины из обычной пшенной каши, если не пожалеть времени на их приготовление. Порадуйте себя вкусными блинами с необычным вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1-1,5 Стакана
- Мука 2 - 2,5 Стакана
- Пшено 1 Стакан
- Яйцо 2-3 Стаканов
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1,5-2 Ст. ложки
- Дрожжи свежие 20 Грамм
-
Вода
3,5 Стакана
для варки каши
Шаг 1
Пшено заливаем кипятком, а через 5 минут тщательно промываем холодной водой. Заливаем водой, солим и варим пшенную "кашу-размазню".
Шаг 2
Растворяем дрожжи примерно в 0,5 стакана теплого молока, добавляем пол-ложки сахара и столовую ложку муки. Размешиваем и ставим в теплое место, пусть опара поднимется.
Шаг 3
Пшенную кашу остужаем и перемалываем-перетираем блендером. Добавляем муку, яйца, оставшийся сахар и вливаем подошедшую опару. Тщательно перемешиваем и ставим в теплое место примерно на 50-60 минут, пусть тесто поднимется.
Шаг 4
Затем добавляем оставшееся молоко, опять размешиваем тесто, даем ему подняться в теплом месте.
Шаг 5
Нагреваем сковороду для выпечки блинов, смазываем ее растительным маслом или кусочком сала, наливаем тесто. Жарим блины на огне чуть меньше среднего. Спешить не нужно, иначе блин подгорит, а пропечься не успеет.
Шаг 6
Аккуратно лопаткой переворачиваем блин и обжариваем другую сторону.