Блины из пшенной каши
Яркие, румяные, пышные и с дырочками - именно такими получаются блины из обычной пшенной каши, если не пожалеть времени на их приготовление. Порадуйте себя вкусными блинами с необычным вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1-1,5 стакана
- Мука 2 - 2,5 стакана
- Пшено 1 стакан
- Яйцо 2-3 стаканов
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 1,5-2 ст. ложки
- Дрожжи свежие 20 грамм
- Вода 3,5 стакана для варки каши
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Пшено заливаем кипятком, а через 5 минут тщательно промываем холодной водой. Заливаем водой, солим и варим пшенную "кашу-размазню".
Шаг 2

Растворяем дрожжи примерно в 0,5 стакана теплого молока, добавляем пол-ложки сахара и столовую ложку муки. Размешиваем и ставим в теплое место, пусть опара поднимется.
Шаг 3

Пшенную кашу остужаем и перемалываем-перетираем блендером. Добавляем муку, яйца, оставшийся сахар и вливаем подошедшую опару. Тщательно перемешиваем и ставим в теплое место примерно на 50-60 минут, пусть тесто поднимется.
Шаг 4

Затем добавляем оставшееся молоко, опять размешиваем тесто, даем ему подняться в теплом месте.
Шаг 5

Нагреваем сковороду для выпечки блинов, смазываем ее растительным маслом или кусочком сала, наливаем тесто. Жарим блины на огне чуть меньше среднего. Спешить не нужно, иначе блин подгорит, а пропечься не успеет.
Шаг 6

Аккуратно лопаткой переворачиваем блин и обжариваем другую сторону.
Видео рецепт "Блины из пшенной каши"

Похожие рецепты







