Блины из пшенной каши
3 ч. 20 мин
6

Блины из пшенной каши

Яркие, румяные, пышные и с дырочками - именно такими получаются блины из обычной пшенной каши, если не пожалеть времени на их приготовление. Порадуйте себя вкусными блинами с необычным вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1-1,5 стакана
  • Мука 2 - 2,5 стакана
  • Пшено 1 стакан
  • Яйцо 2-3 стаканов
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сахар 1,5-2 ст. ложки
  • Дрожжи свежие 20 грамм
  • Вода 3,5 стакана для варки каши

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Пшено заливаем кипятком, а через 5 минут тщательно промываем холодной водой. Заливаем водой, солим и варим пшенную "кашу-размазню".

Шаг 2

Растворяем дрожжи примерно в 0,5 стакана теплого молока, добавляем пол-ложки сахара и столовую ложку муки. Размешиваем и ставим в теплое место, пусть опара поднимется.

Шаг 3

Пшенную кашу остужаем и перемалываем-перетираем блендером. Добавляем муку, яйца, оставшийся сахар и вливаем подошедшую опару. Тщательно перемешиваем и ставим в теплое место примерно на 50-60 минут, пусть тесто поднимется.

Шаг 4

Затем добавляем оставшееся молоко, опять размешиваем тесто, даем ему подняться в теплом месте.

Шаг 5

Нагреваем сковороду для выпечки блинов, смазываем ее растительным маслом или кусочком сала, наливаем тесто. Жарим блины на огне чуть меньше среднего. Спешить не нужно, иначе блин подгорит, а пропечься не успеет.

Шаг 6

Аккуратно лопаткой переворачиваем блин и обжариваем другую сторону.

Видео рецепт "Блины из пшенной каши"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блины из пшенной каши
Оценить рецепт
4.3 63

Похожие рецепты

Блины из каши
Молоко Гречневая каша Мука Сливочное масло Сахар Растительное масло для жарки Яйца Соль
Если у вас осталось немного каши от вчерашнего обеда или ужина - самое время приготовить из нее блины.
1 ч.
4.4
×