Блины из каши
Если у вас осталось немного каши от вчерашнего обеда или ужина - самое время приготовить из нее блины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречневая каша 1 Стакан
- Молоко 1,5 Стакана
- Мука 1 Стакан
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Соль 2 Щепотки
- Растительное масло для жарки 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Холодную гречневую кашу выкладываем в чашу блендера и перемалываем до состояния однородного пюре.
Шаг 2
В глубокую миску или чашу блендера вбиваем яйца, добавляем сахар, соль и размягченное сливочное масло. Взбиваем погружным миксером.
Шаг 3
Туда же вливаем молоко и добавляем пюре из каши. Все хорошо перемешиваем. Затем подсыпаем муку и замешиваем тесто. Оно не должно быть густым, поэтому муку подсыпайте небольшими порциями.
Шаг 4
Сковороду слегка смазываем растительным маслом, наливаем тесто небольшими порциями и жарим блины с обеих сторон до красивого румяного цвета.
Видео рецепт "Блины из каши"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4
5