Блины на кулеше
2 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Арина Вольская

Блины на кулеше

Пышные, воздушные и очень вкусные блины со слегка необычным вкусом. Не пожалейте времени и приготовьте эти блины, вы не разочаруетесь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшено 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Молоко 3 Стакана
  • Яйца 2-3 Штук
  • Дрожжи 10 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Вкусные и пышные блины пекли в старину многими способами и из многих продуктов. очень вкусные блины получаются на кулеше - пшенной каше. Времени на выпечку таких блинов уйдет больше, чем на приготовление классических, но вкус вас поразит. Так что не ленитесь, и в выходной день воспользуйтесь рецептом приготовления блинов на кулеше и порадуйте себя и своих родных вкусными блинами. Итак, рассказываю, как приготовить блины на кулеше.
1. Половину молока слегка подогреваем, добавляем в него сахар и разводим дрожжи.
2. Всыпаем муку и размешиваем тесто. Накрываем тесто и ставим в теплое место, пусть подходит.
3. На оставшемся молоке варим пшенную кашу. Крупу запариваем кипятком на 5 минут, затем хорошо промываем. Заливаем молоком и варим до готовности.
4. Остужаем кашу, добавляем к ней яйца, соль и хорошо перемешиваем. Можно сделать это с помощью блендера. Крупинки пшена хорошо разобьются и не будут чувствоваться инородным телом в блине :)
5. Соединяем кашу с тестом, которое уже "подошло" и добавляем теплое растопленное сливочное масло. Хорошо размешиваем и ставим опять в теплое место, пусть подходит.
6. Выпекать блины на разогретой сковороде с обеих сторон.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Блины на кулеше"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блины на кулеше
Оценить рецепт
3.6, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×