Оладьи на пахте
Пахта — это побочный продукт при производстве масла. Применяют ее для оладий, кексов, ирландского хлеба, лепешек. Оладушки на пахте очень нежные и вкусные, со сливочным ароматом. Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пахта 250 Миллилитров
- Сахар 3-4 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 180 Грамм
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
-
Растительное масло
6 Ст. ложек
3 ст.л — в тесто, остальное — для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Приступим!
Шаг 2
Смешайте пахту с сахаром, солью и яйцом.
Шаг 3
Всыпьте просеянную муку, добавьте разрыхлитель. Венчиком перемешайте хорошо массу до однородности.
Шаг 4
Влейте растительное масло, 2-3 ложки будет достаточно.
Шаг 5
Хорошо венчиком перемешайте тесто. Густота средняя.
Шаг 6
Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла. Столовой ложкой выкладывайте тесто и жарьте до румяного края.
Шаг 7
Лопаткой переверните оладушки и обжарьте с другой стороны.
Шаг 8
Повторите с оставшимся тестом. Готовые оладушки снимайте на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. По мере необходимости подливайте растительное масло в сковороду.
Шаг 9
Подавайте оладушки со сметаной, медом, джемами. Приятного аппетита!