Оладьи на пахте
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Оладьи на пахте

Пахта — это побочный продукт при производстве масла. Применяют ее для оладий, кексов, ирландского хлеба, лепешек. Оладушки на пахте очень нежные и вкусные, со сливочным ароматом. Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Мука пшеничная 180 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
  • Растительное масло 6 Ст. ложек
    3 ст.л — в тесто, остальное — для жарки
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Пахта 250 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

322 ккал

Калорийность

5 г

Белки

19 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Приступим!

Шаг 2

Смешайте пахту с сахаром, солью и яйцом.

Шаг 3

Всыпьте просеянную муку, добавьте разрыхлитель. Венчиком перемешайте хорошо массу до однородности.

Шаг 4

Влейте растительное масло, 2-3 ложки будет достаточно.

Шаг 5

Хорошо венчиком перемешайте тесто. Густота средняя.

Шаг 6

Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла. Столовой ложкой выкладывайте тесто и жарьте до румяного края.

Шаг 7

Лопаткой переверните оладушки и обжарьте с другой стороны.

Шаг 8

Повторите с оставшимся тестом. Готовые оладушки снимайте на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. По мере необходимости подливайте растительное масло в сковороду.

Шаг 9

Подавайте оладушки со сметаной, медом, джемами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Совет от повара:

Если у вас нет весов, то муки отмерьте полтора стакана (объем 250 мл).


Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
25.01.2024 14:24
Комнатной температуры. Готовить можно сразу :)
GardNN
25.01.2024 10:26
Пахту добавлять в тёплом виде или в холодном ? И надо ли , чтобы тесто постояло после замеса? Спасибо ????

Похожие рецепты

 
×