Оладьи на кефире и дрожжах
1 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Вика Василенко

Оладьи на кефире и дрожжах

Пышные и нежные оладушки на кефире. Дрожжи я всегда использую живые: они никогда не подводят.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи живые 20 Грамм
  • Яйцо 1-2 Штук
  • Кефир 400 Миллилитров
  • Мука 2 Стакана
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное 50 Миллилитров
    1 ст.л в тесто
Количество порций

Шаг 1

Подготовим продукты.

Шаг 2

Кефир подогреваем до 38-40 градусов, не больше: иначе творог образуется. Добавляем соль, сахар, дрожжи живые. Растворяем все.

Шаг 3

Добавляем в тесто масло, муку, можно пару капель ароматной эссенции или ванилина щепотку. Замешиваем жидкое пластичное тесто и оставляем в тепле на 1 час. Обязательно накройте сухой салфеткой.

Шаг 4

Когда тесто перебродит, вы увидите, что оно начнет "осаживаться", значит можно приступить к жарке.

Шаг 5

Жарим на растительном масле с обеих сторон до красивой корочки.

Шаг 6

Оладьи готовы, приятного!

Видео рецепт "Оладьи на кефире и дрожжах"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Оладьи на кефире и дрожжах
Оценить рецепт
4.0, всего 24

Комментарии к рецепту

Ksenija1
30.03.2018 20:40
Пышненькие, вкусные!

Похожие рецепты

 
×