Оладьи на кефире и дрожжах
Пышные и нежные оладушки на кефире. Дрожжи я всегда использую живые: они никогда не подводят.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 400 Миллилитров
- Мука 2 Стакана
- Яйцо 1-2 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2 Ст. ложки
-
Масло растительное
50 Миллилитров
1 ст.л в тесто - Дрожжи живые 20 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Подготовим продукты.
Шаг 2
Кефир подогреваем до 38-40 градусов, не больше: иначе творог образуется. Добавляем соль, сахар, дрожжи живые. Растворяем все.
Шаг 3
Добавляем в тесто масло, муку, можно пару капель ароматной эссенции или ванилина щепотку. Замешиваем жидкое пластичное тесто и оставляем в тепле на 1 час. Обязательно накройте сухой салфеткой.
Шаг 4
Когда тесто перебродит, вы увидите, что оно начнет "осаживаться", значит можно приступить к жарке.
Шаг 5
Жарим на растительном масле с обеих сторон до красивой корочки.
Шаг 6
Оладьи готовы, приятного!
Видео рецепт "Оладьи на кефире и дрожжах"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.1
25
Комментарии к рецепту
Ksenija1
30.03.2018 19:40
Пышненькие, вкусные!
Похожие рецепты
40 мин
Дрожжевые оладьи на сметане
30 мин
Оладьи с апельсиново-брусничным пряным соусом
1 ч. 10 мин
Оладьи на дрожжах (рецепт на кефире)
30 мин
Простой рецепт оладьев на кефире
35 мин
Оладьи из прокисшего кефира
30 мин
Оладьи на кефире с содой
1 ч. 0 мин
Дрожжевые оладушки
20 мин
Оладьи на кефире