Каша "Походная"
От ложечки походной каши с тушёнкой, приготовленной на костре с ароматом дымка, вряд ли откажется хоть один турист. Блюдо сытное и очень вкусное, на природе съедается не успев остыть!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крупа гречневая 500 Грамм
- Тушенка 2 Банки
- Лук 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
192 ккал
Калорийность
11 г
Белки
7 г
Жиры
19 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Морковь очистите и нарежьте произвольно, но не слишком мелко.
Шаг 3
Лук нарежьте полукольцами или четвертинками.
Шаг 4
Крупу промойте.
Шаг 5
Снимите с тушёнки верхний слой жира и добавьте в разогретый казан. Следом добавьте лук и морковь.
Шаг 6
Обжарьте овощи периодически помешивая до мягкости.
Шаг 7
Затем добавьте тушёнку.
Шаг 8
Перемешайте.
Шаг 9
Добавьте промытую крупу.
Шаг 10
Перемешайте и посолите по вкусу.
Шаг 11
Влейте воду, в соотношении 1 к 2, накройте крышкой и готовьте 15-20 минут.
Шаг 12
Каша "Походная" готова. Можно подавать к столу.
Шаг 13
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Совет от повара:
Расчет воды и крупы — 1:2, т.е. на 1 стакан гречки приходится 2 стакана воды.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Каша гречневая с говядиной
40 мин
Гречка с мясом «Роскошная»
40 мин
Гречка по-купечески со свининой в мультиварке
1 ч. 10 мин
Гречка с мясом и грибами в мультиварке
55 мин
Гречка с грибами и мясом
1 ч. 0 мин
Гречка по-купечески (томленая со свининой)
1 ч. 0 мин
Гречка, тушенная с мясом
1 ч. 20 мин
Гречка с мясом в горшочке