Каша из саго
Эта каша — одна из самых любимых из детства, раньше ее часто варили в садиках и школах. Но в домашнем исполнении ей просто нет равных! Подайте с большим кусочком сливочного масла и сахаром по вкусу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 300 Миллилитров
-
Саго
3 Ст. ложки
без горки -
Сахар или сахарная пудра
2 Чайных ложки
или по вкусу - Соль 1 Щепотка
- Сливочное масло 15 Грамм
Шаг 1
Кто не знаком с этой крупой, она обычно продается в таких бумажных пакетах весом по 500 г. Такой упаковочки хватит надолго, ведь она сильно увеличивается в объеме во время варки.
Шаг 2
Итак, сегодня у меня молочная каша из саго, для нее понадобится: молоко, саго, сахар, соль и кусочек масла сливочного. Приступим!
Шаг 3
В антипригарную кастрюлю перелейте молоко, доведите его до кипения.
Шаг 4
Добавьте в кипящее молоко щепотку соли, сахар по вкусу (я добавляю 1-2 чайных ложки, не больше) и промытую крупу саго.
Шаг 5
Варите 10 минут, периодически помешивайте кашу деревянной ложкой.
Шаг 6
Перелейте в тарелочку, положите кусочек сливочного масла и подайте к столу. Приятного аппетита!