Чернично-лаймовый соус
30 мин
количество порций 1

Чернично-лаймовый соус

Рецепт приготовления универсального ягодно-цитрусового соуса, который отлично подойдет ко всем вашим десертам и станет источником витаминов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лайм 2 Штуки
    цедры
  • Черника 900 Грамм
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Сок лайма 1/2 Стакана
  • Холодная вода 1 Стакан
  • Экстракт или масло лайма 1/4 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Чернику перебрать, помыть и отряхнуть от лишней воды – можно выложить ягоды на полотенце.

Шаг 2

2. В большую кастрюльку сложить чернику, воду, сахар, цедру и сок лайма. Томить на медленном огне около 10 минут, пока ягоды выпустят сок.

Шаг 3

3. Подождать, пока черничная масса остынет, поместить в кухонный комбайн и смешать до однородной массы.

Шаг 4

4. Процедить черничную массу через мелкое железное сито, перелить в емкость. Хранить в холодильнике.

Шаг 5

5. Подавать с пудингами, мороженым и прочими десертами.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×