Найти идеальный рецепт


Чернично-лаймовый соус
30 мин
1

Чернично-лаймовый соус

Рецепт приготовления универсального ягодно-цитрусового соуса, который отлично подойдет ко всем вашим десертам и станет источником витаминов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лайм 2 штуки цедры
  • Черника 900 грамм
  • Сахар 1/2 стакана
  • Сок лайма 1/2 стакана
  • Холодная вода 1 стакан
  • Экстракт или масло лайма 1/4 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Чернику перебрать, помыть и отряхнуть от лишней воды – можно выложить ягоды на полотенце.

Шаг 2

2. В большую кастрюльку сложить чернику, воду, сахар, цедру и сок лайма. Томить на медленном огне около 10 минут, пока ягоды выпустят сок.

Шаг 3

3. Подождать, пока черничная масса остынет, поместить в кухонный комбайн и смешать до однородной массы.

Шаг 4

4. Процедить черничную массу через мелкое железное сито, перелить в емкость. Хранить в холодильнике.

Шаг 5

5. Подавать с пудингами, мороженым и прочими десертами.

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Жареный лосось с черничным соусом
Коричневый сахар Яблочный уксус Бальзамический уксус Оливковое масло Горчица Вустерширский соус Чеснок Филе лосося с кожей Соль и свежемолотый черный перец Лук-шалот Красный перец хлопья
Рецепт приготовления жареного на гриле лосося с соусом из лука, чеснока, свежей черники, кетчупа, яблочного уксуса, горчицы и Вустерширского соуса.
45 мин
4.8
Соус Камберленд
Желе из красной смородины Портвейн Горчица Красный винный уксус Сахарная пудра Лимон Апельсин Молотый имбирь Кайенский перец Соль
Камберленд (Cumberland sauce) – классический столовый соус с пикантным вкусом и насыщенным ароматом. Этот соус является отличной приправой к птице и мясу. Его очень легко приготовить.
30 мин
4.0
109
Соус "Релиш"
Уксус яблочный Сахар Семена горчицы Семена укропа Соль Огурцы маринованные Перец болгарский красный Перец болгарский зеленый Перец черный молотый Лук репчатый
Яркий вкус соуса из Индии стал узнаваем по всему миру. Его с удовольствием готовят и закручивают в банки, подавая к мясным блюдам и полуфабрикатам. В основе соуса выступают маринованные огурцы.
2 ч.
5.0

×