Чернично-лаймовый соус
Рецепт приготовления универсального ягодно-цитрусового соуса, который отлично подойдет ко всем вашим десертам и станет источником витаминов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лайм
2 Штуки
цедры - Черника 900 Грамм
- Сахар 1/2 Стакана
- Сок лайма 1/2 Стакана
- Холодная вода 1 Стакан
- Экстракт или масло лайма 1/4 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
1. Чернику перебрать, помыть и отряхнуть от лишней воды – можно выложить ягоды на полотенце.
Шаг 2
2. В большую кастрюльку сложить чернику, воду, сахар, цедру и сок лайма. Томить на медленном огне около 10 минут, пока ягоды выпустят сок.
Шаг 3
3. Подождать, пока черничная масса остынет, поместить в кухонный комбайн и смешать до однородной массы.
Шаг 4
4. Процедить черничную массу через мелкое железное сито, перелить в емкость. Хранить в холодильнике.
Шаг 5
5. Подавать с пудингами, мороженым и прочими десертами.
Оценить рецепт
5.0
2