Черничный сорбет
15 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Алла

Черничный сорбет

Сорбет – это самый легкий в приготовлении десерт. Вариантов – великое множество, все делается быстро и просто. Делюсь вариантом, как приготовить черничный сорбет, он один из самых вкусных!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черника 500 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров

Шаг 1

В сотейник всыпьте сахар, влейте воду и кипятите на медленном огне 10 минут, пока сахар не растворится. Сироп охладите.

Шаг 2

В чашу блендера положите замороженные ягоды, влейте сахарный сироп и взбейте до желаемой консистенции.

Шаг 3

Подавайте приготовленный черничный сорбет сразу же, украсив по своему вкусу.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×