Сорбет из арбуза
Жарким летом нет ничего лучше освежающего сорбета из арбуза. Вообще, с арбузом стоит дружить, он отлично выводит из организма шлаки. Добавим лимончика, мяты, все охладим и изысканный десерт готов!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Арбуз 1 Штука
-
Лимоны
2 Штуки
Нужен сок. - Мята свежая 1 Штука
- Сахарный сироп 1/4 Стакана
Шаг 1
1. Приготовьте все ингредиенты для сорбета. Сироп можно использовать готовый или сварить из воды с сахаром на свой вкус.
Шаг 2
2. Промойте и разрежьте арбуз. Выберите из мякоти косточки, порежьте ее на куски.
Шаг 3
3. Куски арбуза положите в блендер.
Шаг 4
4. Добавьте в блендер сироп.
Шаг 5
5. Лимон разрежьте наполовину. Нам нужен сок. Выдавите. Выберите косточки. Лимонный сок также влейте в блендер.
Шаг 6
6. Промойте мяту и также добавьте в блендер.
Шаг 7
7. Взбейте все до однородной массы.
Шаг 8
8. Взбитую в блендере массу можно положить в мороженицу. Если у вас нет такой, тогда куски арбуза (перед тем, как взбивать их в блендере) заморозьте в морозилке.
Шаг 9
9. Сорбет из арбуза выложите в креманку, украсьте листиком мяты. Приятного аппетита!