Сорбет из арбуза
30 мин
количество порций 5

Сорбет из арбуза

Жарким летом нет ничего лучше освежающего сорбета из арбуза. Вообще, с арбузом стоит дружить, он отлично выводит из организма шлаки. Добавим лимончика, мяты, все охладим и изысканный десерт готов!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Арбуз 1 Штука
  • Лимоны 2 Штуки
    Нужен сок.
  • Мята свежая 1 Штука
  • Сахарный сироп 1/4 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовьте все ингредиенты для сорбета. Сироп можно использовать готовый или сварить из воды с сахаром на свой вкус.

Шаг 2

2. Промойте и разрежьте арбуз. Выберите из мякоти косточки, порежьте ее на куски.

Шаг 3

3. Куски арбуза положите в блендер.

Шаг 4

4. Добавьте в блендер сироп.

Шаг 5

5. Лимон разрежьте наполовину. Нам нужен сок. Выдавите. Выберите косточки. Лимонный сок также влейте в блендер.

Шаг 6

6. Промойте мяту и также добавьте в блендер.

Шаг 7

7. Взбейте все до однородной массы.

Шаг 8

8. Взбитую в блендере массу можно положить в мороженицу. Если у вас нет такой, тогда куски арбуза (перед тем, как взбивать их в блендере) заморозьте в морозилке.

Шаг 9

9. Сорбет из арбуза выложите в креманку, украсьте листиком мяты. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сорбет из арбуза"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сорбет из арбуза
Оценить рецепт
3.6 12

Комментарии к рецепту

Lyci
10.08.2014 15:19
Да, рецепт супер.Вкусно и описывают чётко и понятно с картинками,но бывает мне не понятно .Я только начинающий повар.Но получилось очень вкусно и классно. :wub:
тома
06.08.2014 13:57
Супер!всё понятно и вкусно

Похожие рецепты

 
×