Варенье из арбуза
5 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Giggs

Варенье из арбуза

Варенье из арбуза не пользуется большой популярностью и многим кулинаром неизвестно, а зря - арбузное варенье в плане вкуса может дать фору многим более популярным вареньям. Блюдо армянской кухни.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Очищенный арбуз 1 Килограмм
  • Сахар 1,5 Килограмма
  • Вода 400 Миллилитров
  • Ваниль 10 Грамм
  • Лимон 1/2 Штуки
Количество порций

Описание приготовления:

1. Берем арбуз, очищаем его от зеленой кожицы. Красную мякоть отделяем от белой корки. Белую корку разрезаем на небольшие кусочки (приблизительно 3 на 3 сантиметра) и кладем в воду. Красную мякоть арбуза промываем под холодной водой, затем кладем в кипящую воду и варим 5-10 минут. После варки красную мякоть откидываем на сито и охлаждаем.

2. Варим самый обыкновенный сироп (вода+сахар). Отваренную красную мякоть и замоченные в воде белые кусочки арбуза кладем в кастрюлю, заливаем кипящим сиропом и варим около 25 минут, после чего снимаем с огня и оставляем настаиваться на 2 часа. Затем повторяем эту процедуру - опять варим около 25 минут, затем снимаем с огня и оставляем на 2 часа.

3. После дважды повторенной процедуры из предыдущего пункта варенье практически готово, остается только выжать в него сок половины лимона, положить ванилин, и помешивая поварить на медленном огне еще 5-6 минут.

Варенье из арбуза готово - обычным путем его можно закатывать по банкам и оставлять на хранение.

Оценить рецепт
3.8, всего 22

Комментарии к рецепту

Евгений Лем
07.06.2013 15:56
Спасибо, попробуем приготовить когда цены на арбузы упадут в сезон :wink:

Похожие рецепты

 
×