Сорбет из жареной вишни
Хит сезона - сорбет из жареной вишни! Этот замечательный десерт понравится вам своим необычным вкусом карамельной вишни и принесет приятную прохладу в летнюю жару. Готовьте с удовольствием!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 2 стакана без косточек
- Сахар 1 стакан
- Вишневая наливка 40 мл
- Сливки 2 ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Вишню вымойте, удалите косточки.
Шаг 2
На сухую горячую сковороду высыпьте сахар, вишню.
Шаг 3
Жарьте на сильном огне, помешивая лопаткой, так чтобы каждая ягодка пропиталась карамельным сиропом. Влейте вишневую наливку, готовьте еще 5 минут до загустения сиропа. Если готовите для детей, алкоголь не добавляйте! Будет вкусно и так.
Шаг 4
Жареную вишню остудите, переложите в миску, пробейте блендером до однородности. Влейте сливки, еще раз взбейте. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в морозильник на 4 часа.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
7
Комментарии к рецепту
Дарья Вакулова АВТОР
26.06.2018 10:21
Оксана, рекомендую! :)
Дарья Вакулова АВТОР
26.06.2018 10:20
Вика, угощайся! ;)
Оксана Ч.
25.06.2018 20:17
Вкусняшка!
Вика Василенко
25.06.2018 18:08
Класс, хочу попробовать!
Дарья Вакулова АВТОР
25.06.2018 17:25
Натали, налетай! ;)
Натали
25.06.2018 10:04
Язык проглотишь!
Похожие рецепты
15 мин
Вишневый десерт
3 ч. 0 мин
Вишневый чизкейк в бокале
10 ч. 0 мин
Торт-суфле с вишней
2 ч. 0 мин
Желе из вишни без косточек на зиму
3 ч. 0 мин
Мармелад из вишни с желатином
50 мин
Клафути с грушами и сушеной вишней
55 мин
Вишневый пудинг
25 мин
Желе вишневое