Сорбет из черной смородины
В жаркое время хочется чего нибудь холодного и освежающего. А сорбет из черной смородины — прекрасный вариант, к тому же очень полезный и готовится очень просто. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черная смородина замороженная 200 грамм
- Вода 50 мл
- Сахар 3 ч. ложки
Калорийность
90 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
19 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Соедините воду и сахар, доведите до кипения и проварите до растворения сахара. Снимите с огня и охладите.
Шаг 3
Сполосните замороженную смородину и выложите в чашу блендера. Влейте к ягодам холодный сироп.
Шаг 4
Пробейте все до однородной массы и сразу подавайте.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Десерт из черной смородины
Сливки 30%
Черная смородина протертая с сахаром
Свежая смородина
Лимон
Черносмородиновый ликер
Черносмородиновый ликер
Сахарная пудра
Яичные белки
Этот десерт из черной смородины - классика французской аристократической кухни, однако приготовить его в домашних условиях не очень вкусно. Десерт - очень достойный и, не побоюсь, высококлассный.




Сорбет с инжиром
Вода
Инжир
Красное вино
Сыр "Фромаж блан"
Инжира: сахар
Мед
Лимонный сок
Лимонная цедра
Свежий розмарин
Лимонная цедра
Рецепт приготовления сорбета с медом, сыром, красным вином и инжиром.