Сорбет из черешни
Предлагаю научиться, как приготовить сорбет из черешни. В жаркий летний день вряд ли захочется включать духовку и заниматься выпечкой, а вот сорбет – идеально заменит мороженое и освежит!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Черешня
250 Грамм
без косточек -
Лимон
1/2 Штуки
выжать сок - Сахар 80 Грамм
- Вода 170 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для того чтобы сделать хороший сорбет из черешни, выберите спелые, ароматные и крепкие ягоды. Черешню освободите от черенков, вымойте и удалите косточки.
Шаг 2
2. Положите черешню в миску, влейте лимонный сок, воду, измельчите погружным блендером.
Шаг 3
3. По желанию профильтруйте массу через ситечко. Сорбет после фильтрации получится более однородным.
Шаг 4
4. Теперь добавьте сахар и перемешайте всю массу, чтобы сахар успел немного раствориться.
Шаг 5
5. Выложите сорбет в чашу мороженицы и заморозьте согласно инструкции к прибору. Затем переложите сорбет в контейнер с крышкой и поставьте в морозильную камеру. Если у вас нет мороженицы, то сорбет, перемешанный с сахаром, выложите в алюминиевую кастрюльку, предварительно охлажденную в морозильной камере. Затем поставьте ее в морозилку и перемешивайте каждые полчаса до тех пор, пока не получите десерт нужной консистенции.
Шаг 6
6. Для того, чтобы цвет сорбета стал красивее и насыщеннее, можно добавить 1-2 капли пищевого красителя.
Шаг 7
7. Сорбет из черешни готов. Приятного аппетита!