Сорбет из черешни
1 ч. 25 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алла

Сорбет из черешни

Предлагаю научиться, как приготовить сорбет из черешни. В жаркий летний день вряд ли захочется включать духовку и заниматься выпечкой, а вот сорбет – идеально заменит мороженое и освежит!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черешня 250 Грамм
    без косточек
  • Лимон 1/2 Штуки
    выжать сок
  • Сахар 80 Грамм
  • Вода 170 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

92 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для того чтобы сделать хороший сорбет из черешни, выберите спелые, ароматные и крепкие ягоды. Черешню освободите от черенков, вымойте и удалите косточки.

Шаг 2

2. Положите черешню в миску, влейте лимонный сок, воду, измельчите погружным блендером.

Шаг 3

3. По желанию профильтруйте массу через ситечко. Сорбет после фильтрации получится более однородным.

Шаг 4

4. Теперь добавьте сахар и перемешайте всю массу, чтобы сахар успел немного раствориться.

Шаг 5

5. Выложите сорбет в чашу мороженицы и заморозьте согласно инструкции к прибору. Затем переложите сорбет в контейнер с крышкой и поставьте в морозильную камеру. Если у вас нет мороженицы, то сорбет, перемешанный с сахаром, выложите в алюминиевую кастрюльку, предварительно охлажденную в морозильной камере. Затем поставьте ее в морозилку и перемешивайте каждые полчаса до тех пор, пока не получите десерт нужной консистенции.

Шаг 6

6. Для того, чтобы цвет сорбета стал красивее и насыщеннее, можно добавить 1-2 капли пищевого красителя.

Шаг 7

7. Сорбет из черешни готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×