Сорбет из черешни
1 ч. 25 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алла

Сорбет из черешни

Предлагаю научиться, как приготовить сорбет из черешни. В жаркий летний день вряд ли захочется включать духовку и заниматься выпечкой, а вот сорбет – идеально заменит мороженое и освежит!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черешня свежая 250 Грамм
    без косточек
  • Лимон 1/2 Штуки
    выжать сок
  • Сахар 80 Грамм
  • Вода 170 Миллилитров

Шаг 1

1.	Для того чтобы сделать хороший сорбет из черешни, выберите спелые, ароматные и крепкие ягоды. Черешню освободите от черенков, вымойте и удалите косточки.

1. Для того чтобы сделать хороший сорбет из черешни, выберите спелые, ароматные и крепкие ягоды. Черешню освободите от черенков, вымойте и удалите косточки.

Шаг 2

2.	Положите черешню в миску, влейте лимонный сок, воду, измельчите погружным блендером.

2. Положите черешню в миску, влейте лимонный сок, воду, измельчите погружным блендером.

Шаг 3

3.	По желанию профильтруйте массу через ситечко. Сорбет после фильтрации получится более однородным.

3. По желанию профильтруйте массу через ситечко. Сорбет после фильтрации получится более однородным.

Шаг 4

4.	Теперь добавьте сахар и перемешайте всю массу, чтобы сахар успел немного раствориться.

4. Теперь добавьте сахар и перемешайте всю массу, чтобы сахар успел немного раствориться.

Шаг 5

5.	Выложите сорбет в чашу мороженицы и заморозьте согласно инструкции к прибору. Затем переложите сорбет в контейнер с крышкой и поставьте в морозильную камеру. Если у вас нет мороженицы, то сорбет, перемешанный с сахаром, выложите в алюминиевую кастрюльку, предварительно охлажденную в морозильной камере. Затем поставьте ее в морозилку и перемешивайте каждые полчаса до тех пор, пока не получите десерт нужной консистенции.

5. Выложите сорбет в чашу мороженицы и заморозьте согласно инструкции к прибору. Затем переложите сорбет в контейнер с крышкой и поставьте в морозильную камеру. Если у вас нет мороженицы, то сорбет, перемешанный с сахаром, выложите в алюминиевую кастрюльку, предварительно охлажденную в морозильной камере. Затем поставьте ее в морозилку и перемешивайте каждые полчаса до тех пор, пока не получите десерт нужной консистенции.

Шаг 6

6.	Для того, чтобы цвет сорбета стал красивее и насыщеннее, можно добавить 1-2 капли пищевого красителя.

6. Для того, чтобы цвет сорбета стал красивее и насыщеннее, можно добавить 1-2 капли пищевого красителя.

Шаг 7

7.	Сорбет из черешни готов. Приятного аппетита!

7. Сорбет из черешни готов. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×